Новости Общество

В 2020 году в Гусь-Хрустальном и Муроме благоустроят ряд небезопасных объектов по пути в школы

Ряд объектов на школьных маршрутах Владимирской области включили в план обустройства в 2020 году. Изменения коснутся Гусь-Хрустального и Мурома. Список потенциально опасных путей составили члены ОНФ и направили властям.

— В перечень объектов, которые будут обустроены в этом году, попали маршруты, ведущие в школы №№ 10 и 15 города Гусь-Хрустальный, — указали в ОНФ. — Например, по пути в школу № 10 детям приходится нарушать правила дорожного движения, переходя дорогу в неположенном месте. Это происходит из-за того, что на улице Мира, которую школьники вынуждены пересекать вблизи образовательного учреждения, нет ни одного пешеходного перехода.

Члены ОНФ предлагают установить на этом участке необходимые знаки дорожного движения, причем в кратчайшие сроки. Предполагается, что работы выполнят летом 2020 года. Дорога к школе № 15 также является опасной, по мнению активистов. На пересечении улиц Набережной и Добролюбова нет пешеходного перехода и знака «Дети» рядом с автобусной остановкой.

В марте 2020 года власти пообещали обустроить участок вблизи школы № 16 в Муроме. Там необходимо установить ограждения вдоль дороги.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...