Новости Общество

Узкий и разбитый. По тротуару у «Автоприбора» невозможно ходить

Владимирцы жалуются на слишком узкий и разбитый тротуар вдоль одного из корпусов завода «Автоприбор». Путь ведёт из центра в Доброе. Пешеходы им пользуются нечасто, но когда в восточный район города вечером выстраиваются пробки, людям приходится идти здесь пешком. 

На прошлой неделе авария у детской больницы на несколько часов парализовала движение. Автобус, в котором ехала Оксана Котова, застрял у Андриановского сквера. Перейти на площади Фрунзе на другую сторону не позволил поток машин. Так что до ближайшего пешеходного перехода у химзавода пассажиры под проливным дождём шли именно по этому тротуару. 

— Самое, конечно, ужасное было в районе химзавода, когда мы дошли до этого тротуара: он то широкий, то совершенно узкий, ходить по нему невозможно, потому что асфальта на нём уже давным-давно нет, как я понимаю, — рассказывает горожанка Оксана Котова.



К узкому тротуару прибавьте дождь и грязь. По словам очевидцев, ливнёвки не справляются с потоками воды: она стоит и на проезжей части. А потому идти можно только по бордюру. Чаще других здесь ходят сотрудники завода «Автоприбор». Рабочие говорят, велика вероятность попасть под машину.

— Единственное, что плохо — нет тротуара. Может сшибить машина. Ладно я, взрослый человек, а детям ведь не докажешь, что здесь нет тротуара, — замечает владимирец Павел Жезлов.

В мэрии пояснили: узкий тротуар считается непопулярным. Расширять его точно не будут — пробки в Доброе только увеличатся. Горожане просят хотя бы положить здесь нормальный асфальт. 

— Всё, что касается ремонта, мы планируем включить его в план на будущий год, чтобы даже те редкие прохожие, которые пользуются этим тротуаром, шли в нормальных условиях, — поясняет начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

План ремонта городских тротуаров в администрации уже начали составлять. Желательно, чтобы ямы залатали не только на подходе к корпусу «Автоприбора», но и до остановки «Химзавод». Качество асфальта там тоже оставляет желать лучшего.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter