Общество
2015-01-22 14:06:30

Узбекские товары ищут дорогу на владимирский рынок

Узбекские товары ищут дорогу на владимирский рынок

 В Торгово-промышленной палате Владимирской области сегодня прошла встреча представителей узбекистанской государственной акционерной внешнеторговой компании «Узмарказимпэкс» с местными предпринимателями.

Гости представили презентацию своих возможностей по поставке во Владимирскую область сельскохозяйственной продукции: хлопка, орехов, овощей, свежих и сухих фруктов.

- Наша компания ежегодно экспортирует около 200 тысяч тонн хлопкового волокна, в том числе и в Россию, где у нас есть свой Торговый дом в Москве и склады в Московской и Ярославской областях, - рассказала начальник сектора «Текстильэкспорт» компании «Узмарказимпэкс» Дильдора Пирматова. – А экспортом овощей и фруктов в вашу страну мы только планируем начать заниматься, изучаем имеющиеся потребности. Наш потенциал велик. Узбекистан производит в год 16 миллионов тонн высококачественной плодоовощной продукции.

Некоторые виды овощей и фруктов «Узмарказимпэкс» готов поставлять круглогодично. Например, зелень, перец, кабачки, баклажаны. С июня по ноябрь – выращенные в открытом грунте, в остальные месяцы – в теплицах. По другим (арбузы, дыни, персики, груши) есть зависимость от сезона.

Интересно, что Россия сегодня занимает пятое место в списке стран-импортеров узбекских фруктов. В 2012 году было второе. Есть надежда, что из-за европейских санкций ситуация может кардинально измениться и плоды из солнечного Узбекистана опять появятся в обилии на российских прилавках.

Во встрече с узбекистанскими предпринимателями приняли участие представители 15 фирм из Владимирской области, специализирующихся на торговле и переработке овощей и фруктов, а также на изготовлении текстильных изделий.

Владимирцы задали гостям уточняющие вопросы, в частности о наличии сертификатов на товары, минимальных партиях заказов и сроках доставки. Да, товары сертифицированы, а поставки могут осуществляться как через представительские центры, так и напрямую.

После окончания мероприятия бизнесмены смогли пообщаться с представителями «Узмарказимпэкса» в формате «один на один» и обменяться с ними контактами. Во время неформального общения речь шла и о возможной поставке сублимированных фруктов для местных производителей молочной продукции. 

Кстати, по оценкам Федеральной службы государственной статистики, среднедушевое потребление фруктов и ягод в России составляло 74 килограмма в год, потребление овощей и бахчевых – 100 килограммов в год, а картофеля - 64 килограмма в год. Городские жители в среднем съедают примерно на четверть больше фруктов, чем жители сельской местности (79 и 62 килограмма соответственно), в то время как потребление картофеля - также на одну четвертую - выше в сельской местности (75 килограммов в год в сельской местности и 60 килограммов в год в городской), а потребление овощей находится примерно на одном уровне.



Другие новости
Владимир Сипягин назвал условия для снятия ограничений в гостиницах Новости Владимира и региона за 2 августа 2021 года В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку Во Владимирской области пропала 49-летняя женщина Новости Владимира и региона. День, 2 августа 2021 года Во Владимирской области занято 83 процента коек для больных коронавирусом Иностранные блогеры будут снимать в Суздале литературное трэвел-шоу Причины купить Sony PlayStation 5 Восемь человек умерли за сутки от коронавируса во Владимирской области С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней Во Владимирской области в два раза увеличилось число жалоб на жилищно-коммунальные организации Родителям школьников Владимирской области начали перечислять выплаты в 10 тысяч рублей
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика