Новости Общество

Уровень воды в реках повышается, но сильного половодья не ожидается (ВИДЕО)

Разливы рек и половодье после снежной зимы – дело привычное и неизбежное. О том, какие районы 33-го региона в этом году оказались в зоне половодья, съемочная группа «Губернии-33» узнала из воздушного рейда вместе с Владимирским управлением МЧС. 

С высоты более четырехсот метров облетели Суздальский, Камешковский, Ковровский, Судогодский, Муромский, Лакинский и Меленковский районы. В целом, по итогам мониторинга с воздуха, на территории области обстановка по половодью стабильная. Самые большие реки региона – Ока и Клязьма – из берегов не вышли, малые реки выходят в пойменную часть. Небольшой подъем уровня воды в них все-таки зафиксирован – до 10-15 см в сутки.


- В целом негативных моментов у нас не прогнозируется на территории субъектов, подтопление населенных пунктов, в частности жилых домов, также не прогнозируется, - сообщил начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС по Владимирской области Петр Денисов. - А выход воды в пойменную часть будет – из-за этого возможно подтопление приусадебных участков.

Кроме воздушной разведки, за контролем обстановки на реках области ежедневно следят наземные патрули. С повышением температуры ситуация еще может незначительно измениться. Но, так или иначе, еще до начала весеннего половодья жители возможных зон подтопления были предупреждены о возможном паводке.


Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...