Новости Общество

Уровень воды в Клязьме в Вязниковском районе будет расти еще неделю

Небо. Вертолет. Половодье. Два раза в неделю владимирские спасатели по 3,5 часа проводят в воздухе, чтобы отслеживать гидрологическую обстановку. Уровень воды в крупных реках региона превышает прошлогодние значения и продолжает расти. Однако пока угрозы жизнеобеспечению населения нет. Подтопило лишь садовые участки. 

Спасатели отмечают: аналогичное этому обильное половодье во Владимирской области наблюдалось в 2011 году. При этом ситуацию напряженной назвать нельзя. Очередной облет территории региона показал, что благоприятная обстановка наметилась в Судогде, где из 20 подтопленных садовых участков вода осталась на 7. Однако остается угроза новых подтоплений. Особенно в восточной части региона, где уровень воды в Клязьме увеличивается на 15-20 сантиметров в сутки. Сейчас в Вязниках и Мстере подтоплено около 10 приусадебных участков. 

— Река Клязьма и река Тара в Вязниковском районе дают прибавку. В настоящее время на данных территориях фиксируется неблагоприятное значение по уровню воды. Имеются подтопленные приусадебные участки. В ближайшее время вода на тех территориях еще будет расти около 5-7 дней. В дальнейшем пойдет на спад, — отметил начальник отдела мониторинга и прогнозирования ФКУ ЦУГС Главного управления МЧС России по Владимирской области Олег Лэхов.


Под пристальным наблюдением спасателей остается Вязниковское заречье, которое из-за разведения понтонного моста через Клязьму оказалось временно отрезано от «большой земли». 

— Проводятся все необходимые превентивные мероприятия. Лодочная переправа там работает, имеется отдельный пожарный пост. Есть даже отселенные люди, которые согласились на время переехать в пункты временного размещения, — сказал Олег Лэхов. 

Снижение уровня воды в реках Владимирской области несколько тормозят пришедшие в область дожди. Зато они благоприятно сказываются на прохождении пожароопасного сезона, отмечают спасатели. Напомним, во Владимирской области он установлен с 16 апреля по 14 октября.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...