Новости Общество

Ученики школы №41 увидят Сколково

Игра в виртуальный дартс — забава для школьной перемены. Причём как для взрослых, так и для детей. Ноу-хау недавно появилось в 41-й владимирской школе. Этот номер школа, построенная ещё в советское время, носит уже 25 лет. До этого она была 20-й. С юбилеем школу поздравили её выпускники. Среди них и спикер областного парламента Владимир Киселёв. Те годы запомнились ему и напряжённой учёбой, и школьными проделками.

— Большое количество детских мероприятий. В основном, конечно, это игры, это небольшие хулиганства, наверное. И в окошко лазали, когда опаздывали, чтобы пройти мимо вахтёра. Раньше, где сейчас музей, сидел вахтёр. Когда опаздывали, залезали через окно, — рассказал председатель Законодательного собрания Владимиркой области Владимир Киселёв.

Сегодня в 41-й школе действует музей Героя Советского Союза Евгения Пичугина. 20-летний уроженец Владимира погиб в 1942 году, защищая небо над своей родиной. Сегодня старшеклассники проводят здесь экскурсии для младших классов. Кроме того, в школе действует кружок робототехники. А с 1 сентября здесь начали проводить уроки 3D-моделирования. На них ученики пользуются специальной 3D ручкой, с помощью которой можно нарисовать и тут же взять в руки любое изображение. Таким способом, например, дети изучают геометрические фигуры.


— Разнообразие. Пластика множество. Пластик заправляется, кончик ручки расплавляет, делает его жидким, он сразу же застывает. И потом мы просто это отдираем, — объясняет секретарь учебной части средней школы №41 Кристина Крайнова.

Владимир Киселёв отметил необычные методы преподавания в 41-й школе. В планах показать ученикам ни много ни мало работу инновационного центра Сколково. С его руководством уже ведутся переговоры.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...