Новости Общество

У владимирских выпускников осталось меньше двух недель, чтобы подать заявление на ЕГЭ

Фото: Губерния 33

У владимирских выпускников 11-х классов осталось меньше двух недель, чтобы подать заявления на участие в Едином государственном экзамене. После 1 февраля Рособрнадзор прекращает прием документов. Ежегодно в регионе происходят неприятные ситуации, когда будущие студенты невнимательно относятся к этой процедуре и опаздывают с оформлением документов.

 — Это, во-первых, бывает, как вам сказать, на весь выпуск, ну, может быть, случаев десять максимум. У нас выпуск составляет около 6 тысяч детей. И вот такие ситуации появляются - 10, 15 случаев на все шесть тысяч. Это не очень много, но, вместе с тем, это очень сложно сделать, потому что систему могут не открыть, а могут и открыть. Все зависит от сроков, когда человек вспомнил, что он чего-то не сделал, — рассказала директор департамента образования Ольга Беляева.

В этом году выпускникам нужно сдать ЕГЭ по русскому языку и другим предметам, которые им необходимы для поступления в вузы. Из-за пандемии экзамен на знание базового уровня по математике отменили. Основные этапы испытаний запланированы на конец мая и начало июля. Если выпускник не собирается поступать в вуз, то вместо ЕГЭ ему нужно будет сдать русский язык и математику. 


 — Без предметов по выбору - всего два экзамена. Скорее всего, они будут сдаваться в своих школах детьми, но пока это нигде не прописано, это только говорится, что, скорее всего экзамен будет в той школе, в какой ребенок учится. Тоже, чтобы прийти на этот экзамен, ребенок должен пройти испытание - это устное собеседование по русскому языку, — отметила Ольга Беляева.

В конце мая итоговые испытания ждут и выпускников девятых классов. Аттестаты им выдадут на основе результатов экзаменов только по двум обязательным предметам - русскому языку и математике.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...