Новости Общество

У Соловьиного пруда появится «пешеходка» и мыс влюбленных

На Соловьином пруду во Владимире хотят сделать беседку на пирсе, аптекарские огороды, спортивную и детскую площадки, места отдыха и три мыса – веры, надежды и любви. Кроме того, планируется непрерывная пешеходная зона вокруг водоема шириной около метра.

 

Все это входит в проект по благоустройству территории Соловьиного пруда третьекурсника ИАСЭ Андрея Захарова, который разработали по инициативе общественной организации «Комитет территориального благоустройства» при поддержке руководства ВлГУ и участии студентов и преподавателей Института архитектуры, строительства и энергетики. 

– Мы подали заявку на участие в программе «Благоустройство территорий города Владимира» на 2017 год. Если городская администрация поддержит наш проект, то мы получим средства на дальнейшее благоустройство территории, – рассказал научный руководитель проекта Дмитрий Голубев.

 
Дизайн-предложение по благоустройству территории вокруг водоема на Студенческой презентовали накануне, 13 апреля, во Владимирском госуниверситете. Как сообщает его пресс-центр, городским активистам проект пришелся по душе. 

– В судьбе Соловьиного пруда, благоустройстве прилегающей территории принимают участие областная и городская администрации, руководство ВлГУ, общественные организации. Благодаря совместным усилиям были очищены водоём и прибрежная территория, установлены детская площадка и лавочки, возведен небольшой пирс. Наши студенты и преподаватели предложили свое видение дальнейшего развития зоны отдыха вокруг пруда, – сказал проректор по административно-хозяйственной работе Максим Фабриков.




По материалам отдела по связям с общественностью и СМИ ВлГУ

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...