Новости Общество

Цыгане в Сновицах наворовали электричества на 1,3 миллиона

Фото: vd-tv.ru

Цыганский квартал в Сновицах отключили от электричества. Как выяснили сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго», данные потребители незаконно подключились к линии электропередачи, набросив на нее провода. 

В итоге в ходе рейда энергетики обесточили 19 домов и составили акты бездоговорного потребления электроэнергии в объеме 385 тыс. кВтч на сумму 1,3 млн рублей. Документы будут переданы в правоохранительные органы для привлечения цыган к административной ответственности. 

«Владимирэнерго» напоминает, что суммы штрафов за незаконное потребление электроэнергии для граждан составляют до 15 тысяч рублей, для должностных лиц – до 80 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей. В ряде случаев за хищение электроэнергии предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, на федеральном уровне поднимается вопрос о дальнейшем ужесточении наказания за кражу электроэнергии. 

Энергетики просят всех, кому стало известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00 (звонок анонимный и бесплатный). 

По материалам «Владимирэнерго»

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...