Общество
2017-12-27 10:37:25

Центр занятости помог собинцу открыть бизнес

Центр занятости помог собинцу открыть бизнес

Не только получить помощь в трудоустройстве, но и стать предпринимателем. По программе содействия занятости населения человек, находящийся в поиске работы, может обратиться в центр занятости населения (ЦЗН) и получить предложение открыть свой бизнес. Именно так и поступил житель Собинского района Владимир Гаркушов. Молодой человек пришел в городской центр занятости населения, когда остался без работы. Владимир защитил перед комиссией службы занятости свой бизнес-план, и в ноябре этого года стал индивидуальным предпринимателем.

— В свое время остался без работы, работу найти очень сложно. Обратился на биржу труда. Там мне предложили открыть собственное дело, сказали, что помогут с оборудованием, то есть выделят деньги на оборудование для открытия собственного бизнеса. Опыт работы у меня был по ремонту обуви, в свое время я работал, — рассказал Гаркушов.

Владимир арендовал помещение в одном из торговых центров микрорайона Юрьевец. На выделенную центром занятости населения субсидию в размере ста тысяч рублей начинающий предприниматель закупил для своей мастерской оборудование и занялся ремонтом обуви и изготовлением ключей.

— Именно он хочет работать, он что-то ищет, стремится к этому. А мы чуть-чуть помогли просто ему в этом вопросе. Подсказали, как разработать бизнес-план, он у нас прошел тестирование, и пошло у него дело, — отметил директор собинского ЦЗН Владимир Путов.

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями — одна из главных задач, которую ставит перед собой и успешно решает департамент по труду и занятости населения администрации Владимирской области. Для оборудования рабочего места работодателю выделяются средства. В Собинском районе с момента реализации программы содействия трудоустройству незанятых инвалидов было оснащено 18 рабочих мест. Кроме того, в области идет резервирование рабочих мест для инвалидов.

— Нет ни одного предприятия в Собинском районе, где бы ни работал инвалид. Прекрасное направление в этой деятельности у нас имеет «Ферреро», там у нас работает 12 инвалидов. Они очень довольны своей работой, держатся за рабочие места, их работа устраивает и руководство, — добавил Путов.

Что касается людей, находящихся в поиске работы, то здесь ограничений нет — центры занятости Владимирской области принимают и помогают каждому обратившемуся. Главное в этом деле — желание работать.


Другие новости
МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» Во Владимирской области за пять месяцев обнаружили 29 несанкционированных свалок мусора Что нужно знать, чтобы защитить питомца от бешенства В Петушинском районе водители помогли найти пропавшего 66-летнего мужчину Директор департамента цифрового развития Владимирской области прокомментировал антипиратский закон В ДТП во Владимирской области пострадал водитель иномарки Интересные факты о военном сериале «Перевод с немецкого» Во Владимирской области выявили немаркированные товары на сумму более 1,6 млн рублей Во Владимире начала работу летняя проектная школа для одарённых детей Зимние костюмы от «КОСТЮМ-ГОРКА» Александровские росгвардейцы нашли пропавшего ребёнка 101 новый случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Жители Владимирской области получили кредиты на 149 млрд рублей за полгода Жительница Гороховецкого района продала чужую квартиру за 130 тысяч рублей Во Владимирской области с декабря разыскивают пропавшего мужчину 34617 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Муромском районе поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет Губернатор обратился к жителям региона в День памяти и скорби Жителей Владимирской области пригласили сдать тест на ВИЧ Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки
смотреть все
Яндекс.Метрика