Новости Общество

«Томикс» и «Труд» попались на клевете

Фото: freeimages.com

Решением Тверского районного суда города Москвы удовлетворены требования администрации Владимирской области о защите деловой репутации. Признаны несоответствующими действительности и порочащими сведения, распространенные газетой «Труд», газетой «Томикс-толстяк» и интернет изданием «Томикс». Ответчики обязаны удалить статьи и опубликовать опровержение, содержащее информацию о принятом судебном решении, в течение 10 дней со дня вступления решения суда в силу. Подрывающую авторитет издания статью «Труд» уже удалил. «Томикс» решение суда до сих пор не выполнил.

Если говорить предметно, то 2 августа 2016 года на интернет-сайте электронного периодического издания «Труд» появилась статья некоего Николая Федотова «Владимирские страдания». Уже день спустя, 3 августа, на интернет-сайте информационного агентства «Томикс» вброс вовсю цитировался в публикации «Светлана Орлова со своих первых шагов объявила войну местному бизнесу» — газета «Труд». Суд признал лживыми и порочащими деловую репутацию администрации области целый ряд утверждений в материалах. Пересказывать их нет смысла, а суть ясна из названия опуса в «Томиксе».

Кроме удаления публикаций и «Труд», и «Томикс» обязаны разместить на своих страницах в интернете и на бумаге сообщения о принятом судебном решении и опровержения. На это есть 10 дней с момента вступления решений в законную силу. Судебные расходы в размере 8300 рублей взысканы солидарно с АНО «Редакция газеты «Труд» и ООО «Рекламно-коммерческая фирма «Томикс». Есть месяц на апелляцию. И, судя по исполнительности «Труда», они упираться не будут. А если упрется «Томикс», то это будет просто забавно, поскольку владимирское СМИ занималось перепечаткой статьи «старшего товарища». Интересно только, на каких условиях клевета появилась в «Труде» и почему «Томикс» так оперативно отреагировал на нее?

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...