Общество
2021-05-12 16:02:00

Технология изготовления градиентного стекла под заказ

Технология изготовления градиентного стекла под заказ

Сегодня нередко можно встретить использование так называемого градиента на стеклах и зеркалах, ведь эффект полупрозрачного цвета вместе с ощущением легкости добавляет дизайну насыщенности, акцентов и яркости, не утяжеляя атмосферу. Такие материалы актуальны для светлых, ограниченных пространств. Цветные, в особенности градиентные зеркала используют в квартирах-студиях. Если нужно привнести в дом что-то новое – это прекрасный вариант обновления интерьера. Заливка градиентом может быть как одноцветной, так и многоцветной. Очень большое влияние на качество работы оказывает опыт матера, выбор технологического процесса, исходный материал.

Процесс производства

Производственная компания И&Б предоставляет полный комплекс услуги по созданию такого стеклянного материала – начиная от заготовки, заканчивая резкой и заливкой градиента. На примере такой фирмы можно легко оценить масштабность работы, а также понять, что заказ услуги в комплексе куда доступнее, дешевле и проще, чем работа с отдельными представительствами. Виды производства градиента:

·      Расплавленные соли – это специальный тип обработки, при котором производится как естественная, так и вынужденная диффузия катионов. В результате получается градиентная заливка для оптических стекол. Кристаллизирующиеся стекло подвергают многократной обработке, после чего часть поверхности частично теряет прозрачность, что определяется показателем процентного градиента. Образующиеся микролинзы после деформации и создают ощущение преломления света для выражения нужного цвета.

·      Ионообменная диффузия – процесс, который также позволяет получить на поверхности стекла слой фоточувствительных кристаллов. Градиент создается путем обработки созданного слоя ультрафиолетовыми лучами. При этом обработка может быть как массовой, так и локальной.

Создание градиента – сложный технологический процесс. Мало того, что нужно добиться желаемого декоративного эффекта, так в большинстве ситуаций стекло должно иметь определенную степень проходимости света по законам (для стекол в машинах и т.д.).

Области применения

Область применения такого стекла обширна – от промышленных, до декоративных целей. Самый очевидный пример – цветные линзы для очков, которые не полностью окрашены, а выполнены с эффектом заливки градиента. Но в большей степени такие цветные, полупрозрачные материалы используют в дизайне и инсталляциях. С помощью такого материала можно создавать неповторимые эффекты воздушности и легкости. Зеркала и стекла прекрасно дополняют любой дизайн, сочетаются абсолютно со всеми стилями.

На правах рекламы.

Другие новости
Владимирские дошколята полностью обеспечены местами в детских садах Бюджет Владимирской области за 2020 год исполнен в полном объеме и без дефицита Новости Владимира и региона за 24 июня 2021 года Во Владимире пункты вакцинации от COVID-19 открылись в «Z-Клубе» и на «Рынке на Студёной» Директор департамента образования Владимирской области рассказала о результатах ЕГЭ и ОГЭ Во Владимирской области подвели итоги крупного проекта «Язык региона» Во Владимирской области не будут отменять выпускные в школах На водоемах Владимирской области за сутки утонули взрослый мужчина и ребенок Во Владимире пропал 11-летний мальчик Завтра во Владимирской области ожидается 37 градусов тепла Житель деревни Бухолово во Владимирской области два года живет без электричества Погода во Владимирской области продолжает бить рекорды Отдых в детских лагерях обойдется родителям во Владимирской области в 2100 рублей Более 75 млн рублей распределят между двадцатью муниципалитетами Владимирской области Во Владимирской области пропала 15-летняя девочка Яркие и стильные каффы для ушей В офисе департамента природопользования Владимирской области проходят обыски Новости Владимира и региона. День, 24 июня 2021 года Жителя Гусь-Хрустального района осудят за попытку убийства Мужчина и подросток погибли в ДТП во Владимирской области
смотреть все
Яндекс.Метрика