Новости Общество

Тайные гаишники появятся и на дорогах Владимирской области

Введение такого необычного патрулирования дорожного движения связано с агрессивным вождением многих автолюбителей. Поскольку все чаще водители нарушают ПДД даже в присутствии полицейских авто. Тайные гаишники будут сообщать своим коллегам на постах ДПС о нарушителях по рациям. Там-то лихачи и будут задержаны. Многие думали, что и форма инспекторов будет гражданской, но это не так. Что касается нашей области, сюда разнарядка о тайном патрулировании дорог, оказывается, еще не поступила.   

- Для 33-го региона проект пока находится в разработке. Тайные гаишники – это инспекторы ГАИ, которые будут выезжать на дороги города без специальных опознавательных знаков и надписей на автомобилях. Возможно, тайные гаишники появятся на дорогах Владимирской области с 2016 года, - сказал инспектор ГИБДД УМВД России по Владимирской области Валерьян Шируков. 

Напомним, в России опыт работы тайных гаишников уже есть: такие патрули существовали в нашей стране около двадцати лет назад. А в Европе и США тайный патруль осуществляет работу и сейчас. 

Фото с сайта fakti.org

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...