Новости Общество

Режим работы светофора на пересечении Пекинки и Суздальского проспекта изменят

Специалисты ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород считают необходимым разделить по светофорным фазам транспортные потоки из Иваново и Владимира. Что и будет сделано до конца года на пересечении Суздальского проспекта и трассы М-7 «Волга», именуемой в народе Пекинкой.

В ближайшем будущем автомобилисты при движении из Иваново и Суздаля на указанном перекрестке смогут ехать прямо и поворачивать налево. В направлении из Владимира дополнительно к существующим фазам светофора у водителей точно также появится возможность двигаться прямо и налево совместно с движением пешеходов.

Эти меры, по мнению федеральных дорожников, позволят снизить число аварий на данном участке. Напомним, что по тем же причинам до конца декабря изменится схема движения на Пекинке от пересечения трассы с Суздальским проспектом до выезда на Боголюбово. Здесь закроют левые повороты с помощью осевого металлического ограждения.

Часть работ сегодня уже реализована. К примеру, дорожники устранили старую разметку, а также изменили геометрию направляющего островка на выезде из города вблизи отрезка пересечения улиц Растопчина и Добросельской.

Кроме того, на указанном отрезке дороги при движении на Москву автолюбители смогут повернуть в направлении Нижнего Новгорода. В свою очередь, машины, двигаясь со стороны Боголюбово, имеют возможность пересечь федеральную трассу по направлению в центр Владимира. Автомобилистам нужно свернуть на прямом участке М-7 из накопительного «кармана», где обеспечена хорошая видимость встречного потока транспорта. Специалисты полагают, что работы не отразятся на привычном движении автомобилей в этом районе, однако мнение горожан направлено в противоположную сторону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимирцы выступили против двухлетнего капремонта Пекинки

Капитальный ремонт трассы М-7 «Волга» в ближайшие два года развернется на участке трассы от Семязино до поворота на улицу Безыменского. Об этом ранее сообщили в управлении автомагистрали «Москва — Нижний Новгород». Однако горожане считают планируемые работы несвоевременными, поскольку отсутствуют альтернативные пути объезда (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter