Общество
2017-06-13 16:36:14

Светлана Орлова вручила 14-летним владимирцам их первые паспорта

Светлана Орлова вручила 14-летним владимирцам их первые паспорта

Торжественное вручение первых в жизни паспортов – во Владимирской области событие традиционное. На этот раз его приурочили ко Дню России. Отличники в учебе, спорте, общественной жизни – в Дом дружбы, где проходило мероприятие, приехали самые одаренные 14-летние жители региона. В своем приветственном слове губернатор Светлана Орлова отметила: вручение паспортов – важная веха в жизни каждого молодого человека. 

– Получение паспорта доказывает, что вы уже достаточно повзрослели для того, чтобы стать правоспособными гражданами, а значит, принимать решения и отвечать за свои поступки. Это значимое событие в вашей жизни, но не стоит забывать, что это и честь, и одновременно большая ответственность для вас, – сказала губернатор Светлана Орлова.

Федеральный инспектор по Владимирской области Игорь Кацай считает, что именно эти дети в ближайшем будущем будут решать задачи, поставленные перед страной.

– То, что именно вы находитесь в этот день в этом зале, говорит о том, что к 14 годам вы достигли хороших результатов. Вы учитесь на «4» и «5», вы занимаете активную жизненную позицию, вы являетесь примером для своих сверстников, – уверен федеральный инспектор по Владимирской области Игорь Кацай.

Марина Бурмистрова родом из Киржача. С детства девочка занимается танцами и художественной гимнастикой. А если к этому еще добавить хорошую учебу в школе, то приглашение на торжественное мероприятие с участием губернатора обеспечено.

– Мне все очень понравилось. Все люди очень гостеприимны. Нас здесь очень хорошо приняли, подарили хорошие подарки. Я очень рада, что попала на это мероприятие, – делится впечатлениями ученица школы № 3 Киржача Марина Бурмистрова.

Олег Зубрилин приехал в областной центр из Коврова вместе с мамой. Елена Зубрилина уверена – сын заслужил вручение паспорта из рук губернатора.

– Он отличник, играет на гитаре, увлекается музыкой – разносторонне развитый ребенок. Он участвует в различных соревнованиях. Президентские состязания, спортивные, – рассказывает о своем ребенке Елена Зубрилина.

Сам Олег считает, что без родительского воспитания у него ничего бы не получилось.

Я думаю, это заслуга родителей, так как они меня воспитали. То, что я сейчас такой, – это, по сути, их заслуга, – утверждает ученик 21-й ковровской школы Олег Зубрилин.

В этот день дети услышали множество поздравлений и напутствий. Светлана Орлова попросила подростков гордиться листом в паспорте, где стоит отметка о регистрации. Ведь Владимирская область – родина российской государственности.

Другие новости
В Бабаевском ФАПе Собинского района 70 человек прошли вакцинацию В гостиницы Владимирской области будут заселять только привитых от COVID-19 и с тестами ПЦР Владимирская область в списке лидеров по ряду направлений, отслеживаемых Правительством Десять семей наградили почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской» Губернатор Владимир Сипягин взял на контроль жалобы жителей региона во время личного приема Губернатор предложил прописать в законе Владимирской области меры господдержки инвесторов Общественники предлагают перенести выезд с «Тандема» на М7 Во Владимирской области ожидается жара и гроза Во Владимире осудили за взятки бывшего главного инспектора отдела Ростехнадзора Во Владимирской области дополнительно развернули 85 коек для больных коронавирусом Из-за вспыхнувшего постельного белья в Коврове эвакуировали 12 человек Как выживают производители автокомпонентов в сложное время пандемии Во Владимирскую область привезут частицу мощей Александра Невского Две тысячи детей из Владимирской области бесплатно отдохнут в Краснодарском крае Мобильные пункты доставляют вакцину от коронавируса в села Владимирской области На М7 во Владимире иномарка столкнулась с машиной дорожников. Есть пострадавший Во Владимире создали открытки с дореволюционными наличниками Новости Владимира и региона. День, 23 июня 2021 года Во Владимире обсудили проблемы отношений между государством и религиозными объединениями Жителю Владимира грозит пять лет тюрьмы за продажу несуществующей мебели
смотреть все
Яндекс.Метрика