Новости Общество

Суздальский прокурор заинтересовался плотинами на реке Уршма

Фото: pixabay.com

Суздальский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к администрации муниципального образования Селецкое. Суть иска состояла в обязании должностных лиц привести деятельность по эксплуатации плотин на реке Уршма в с.Гавриловское в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Было установлено, что именно Селецкое сельское поселение является собственником плотин на реке Уршма в с.Гавриловское Суздальского района. В отношении этих объектов в Российском регистре гидротехнических сооружений не имеется сведений о принадлежности к одному из 4-х классов опасности. А это нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду, безопасность проживания.

Суд удовлетворил требования прокурора, обязав администрацию муниципального образования Селецкое в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу разработать и утвердить декларацию безопасности гидротехнических сооружений и обеспечить внесение в Российский регистр гидротехнических сооружений сведений о принадлежности к одному из 4-х классов опасности гидротехнических сооружений.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...