Общество
2016-12-03 15:44:42

Суздальский подросток в шутку «заминировал» местную гостиницу

Суздальский подросток в шутку «заминировал» местную гостиницу

Очередное ложное сообщение о бомбе в регионе. На этот раз шутки ради суздальский студент колледжа заминировал одну из местных гостиниц. Во всяком случае, так он объяснил свои мотивы полицейским, когда те его вычислили.

Тот самый звонок 17-летний парень сделал 27 сентября в 11:32 с мобильного телефона. Дежурным диспетчерской службы Суздальского района он доложил о взрывном устройстве, которое якобы находится в пакете у одного из гостиничных комплексов райцентра. Информацию сразу же передали в местное ОМВД. Проверять пакет в гостиницу поехала следственно-оперативная группа.

Никакой бомбы правоохранители на месте не обнаружили и тогда стали искать звонившего. Молодого человека быстро вычислили, тот признался, что «просто хотел пошутить».

4 октября сотрудники отделения дознания ОМВД возбудили уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ч.1 ст.207 УК РФ). В начале декабря после всех процессуальных действий уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Суздальский райсуд для рассмотрения по существу.

Кстати, согласно ч.2. ст.20 УК РФ ответственность за звонки о бомбе начинается с 14-летнего возраста. То есть санкции статьи – а это либо штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, а то и ограничение свободы на три года – коснутся студента, а не его родителей.  

Напомним, что шуточным (и не только) «минированием» жители Владимирской области занимаются с удручающей регулярностью. Две недели назад «Губерния 33» сообщала о том, как 14-летняя школьница, набирая с подругой наугад разные номера, дозвонилась в Старый Оскол и напугала местного жителя, наврав, что у него подъезде взрывное устройство. Местной полиции пришлось ехать в командировку в Вязниковский район, чтобы допросить шутницу. Неоднократно жители 33-го региона "минировали" то здание УМВД, то здание суда, то торговый центр, то школу, то вокзал

 

Фото http://mirtc.ru/

Другие новости
В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая Во Владимирской области открыли первый магазин сети «Да!» Во Владимирской области более 3,5 тысяч гектаров земель засадили лесами Во Владимирской области принимают заявки на догазификацию В Гороховце состоится совместная выставка Ирины Назаровой и Валерия Синицина О погоде во Владимире на 31 июля 2021 В России могут увеличить размер компенсации за осложнения после прививки от COVID-19 Жители Владимира получат новую квитанцию с 1 августа
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика