Общество
2016-12-03 15:44:42

Суздальский подросток в шутку «заминировал» местную гостиницу

Суздальский подросток в шутку «заминировал» местную гостиницу

Очередное ложное сообщение о бомбе в регионе. На этот раз шутки ради суздальский студент колледжа заминировал одну из местных гостиниц. Во всяком случае, так он объяснил свои мотивы полицейским, когда те его вычислили.

Тот самый звонок 17-летний парень сделал 27 сентября в 11:32 с мобильного телефона. Дежурным диспетчерской службы Суздальского района он доложил о взрывном устройстве, которое якобы находится в пакете у одного из гостиничных комплексов райцентра. Информацию сразу же передали в местное ОМВД. Проверять пакет в гостиницу поехала следственно-оперативная группа.

Никакой бомбы правоохранители на месте не обнаружили и тогда стали искать звонившего. Молодого человека быстро вычислили, тот признался, что «просто хотел пошутить».

4 октября сотрудники отделения дознания ОМВД возбудили уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ч.1 ст.207 УК РФ). В начале декабря после всех процессуальных действий уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Суздальский райсуд для рассмотрения по существу.

Кстати, согласно ч.2. ст.20 УК РФ ответственность за звонки о бомбе начинается с 14-летнего возраста. То есть санкции статьи – а это либо штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, а то и ограничение свободы на три года – коснутся студента, а не его родителей.  

Напомним, что шуточным (и не только) «минированием» жители Владимирской области занимаются с удручающей регулярностью. Две недели назад «Губерния 33» сообщала о том, как 14-летняя школьница, набирая с подругой наугад разные номера, дозвонилась в Старый Оскол и напугала местного жителя, наврав, что у него подъезде взрывное устройство. Местной полиции пришлось ехать в командировку в Вязниковский район, чтобы допросить шутницу. Неоднократно жители 33-го региона "минировали" то здание УМВД, то здание суда, то торговый центр, то школу, то вокзал

 

Фото http://mirtc.ru/

Другие новости
Во Владимирской области возобновляют еженедельные брифинги по ситуации с коронавирусом Новости Владимира и региона за 23 июня 2021 года В больнице № 4 города Владимира появились два новых УЗИ-аппарата В Бабаевском ФАПе Собинского района 70 человек прошли вакцинацию В гостиницы Владимирской области будут заселять только привитых от COVID-19 и с тестами ПЦР Владимирская область в списке лидеров по ряду направлений, отслеживаемых Правительством Десять семей наградили почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской» Губернатор Владимир Сипягин взял на контроль жалобы жителей региона во время личного приема Губернатор предложил прописать в законе Владимирской области меры господдержки инвесторов Общественники предлагают перенести выезд с «Тандема» на М7 Во Владимирской области ожидается жара и гроза Во Владимире осудили за взятки бывшего главного инспектора отдела Ростехнадзора Во Владимирской области дополнительно развернули 85 коек для больных коронавирусом Из-за вспыхнувшего постельного белья в Коврове эвакуировали 12 человек Как выживают производители автокомпонентов в сложное время пандемии Во Владимирскую область привезут частицу мощей Александра Невского Две тысячи детей из Владимирской области бесплатно отдохнут в Краснодарском крае Мобильные пункты доставляют вакцину от коронавируса в села Владимирской области На М7 во Владимире иномарка столкнулась с машиной дорожников. Есть пострадавший Во Владимире создали открытки с дореволюционными наличниками
смотреть все
Яндекс.Метрика