Новости Общество

Супруги Серовы спасли утопающих в Клязьме детей

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Супруги, отдыхающие на берегу Клязьмы в Петушинском районе, спасли утопающих детей. По информации местной газеты «Вперед», 1 июля к реке на велосипедах приехали двое мальчиков и девочка, которым на вид было от 7 до 11 лет. Дети начали купаться и, как показалось взрослым, играть в салки, то погружаясь в воду, то выныривая на поверхность. 

Однако спустя какое-то время на берег выбрался один из мальчишек и сказал взрослым, что его друзья тонут. Владимир Серов сразу поплыл к месту, где видел детей, но они уже были под водой. Водоворот поднял к поверхности мальчика, который успел потерять сознание. Мужчина подхватил его, передал своей подоспевшей жене Людмиле и продолжил искать оставшуюся в реке девочку. Увидев ее в воронке, вызволил из западни и доставил на берег. Ребенок не дышал. 

Находившийся без сознания мальчик скоро пришел в чувство, в отличие от его сестры. Супруги Серовы, а также другие отдыхающие тормошили и переворачивали ребенка, чтобы вышла вода, делали непрямой массаж сердца, вызывали «скорую». Наконец, девочка начала дышать. Сейчас здоровью детей ничего не угрожает.

Представители администрации Петушинского района планируют поощрить супругов. Речь также идет о награждении Серовых ведомственными медалями МЧС России «За спасение погибающих на водах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Много детей без присмотра»: сотрудники МЧС наведались с рейдом на Семязино

На водоемах Владимирской области продолжают гибнуть люди (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...