Новости Общество

Суд подтвердил правоту областного департамента образования в споре с мэрией Владимира

Фото: pexels.com

Арбитражный суд Волго-Вятского округа отклонил 15 апреля кассационную жалобу администрации города Владимира об обжаловании решения Арбитражного суда Владимирской области и постановления Первого арбитражного апелляционного суда в отношении департамента образования Владимирской области.

7 февраля 2019 года администрация города распространила информацию о том, что подала в суд на региональные власти с целью взыскания из областного бюджета убытков — более 951 млн рублей. В мэрии считали, что эти средства должны быть дополнительно перечислены на зарплату нянь и работников других вспомогательных специальностей в детских садах муниципалитета. 

Однако в прошлом году Арбитражный суд Владимирской области и затем Первый арбитражный апелляционный суд постановили, что убытки отсутствуют и субвенции городу Владимиру на содержание муниципальных дошкольных учреждений выдаются в полном соответствии с действующим законодательством.

Финансирование присмотра и ухода за детьми в муниципальных дошкольных организациях отнесены к полномочиям учредителей этих организаций — администраций муниципальных районов и городских округов. Арбитражный суд Волго-Вятского округа пришёл к выводу о том, что расчёт размера субвенции осуществлён в соответствии с нормами федерального и областного законодательства, действующими в период спора, и перечисление субвенций истцу произведено в полном объёме.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...