Новости Общество

Студенческий десант «высадился» на Князь-Владимирском кладбище

Дождь студентам не помеха! Учащиеся вузов вышли на уборку Князь-Владимирского кладбища. Приводить в порядок территорию старейшего захоронения областного центра уже стало доброй традицией. Студенческий десант дважды в год — весной и осенью — на протяжении 10 лет помогает администрации кладбища.

— Каждый четверг  этого месяца будут кладбище убирать. Вот сегодня, например, пришли убираться студенты ВлГУ и РАНХиГС. Приводят могилы в порядок, дорожки, саму территорию, оградки где-то поправить, может, что-то подкрасить, — отметил Станислав Дмитриев, ведущий специалист управления по делам молодежи.

Все, кто пришел сегодня на уборку, — добровольцы. Собрать упавшие и спиленные ветки, сгрести опавшую листву и освободить Князь-Владимирское кладбище от накопившегося за лето мусора — вот основные задачи, поставленные перед студентами.

Мы должны помогать убираться, чтобы не запустить его. Чтобы он всегда был чистый, чтобы память сохранить. Очень много веток, пеньков, мусора, — сказал Руслан Гришин, студент ВлГУ.

Это кладбище является неотъемлемой частью истории города Владимира. И вы сами знаете, что такие мероприятия по уборке кладбищ и наших достопримечательностей, они просто необходимы, — сказал Рустам Юшин, студент ВлГУ.

В наведении порядка на территории кладбища участие принимают не только юноши, но и девушки. Трудятся они с парнями на равных.

Князь-Владимирское кладбище — одно из самых почитаемых мест. У нас на этом кладбище также размещен мемориал ветеранам. Погода, конечно же, внесла свои коррективы, но мы не сдаемся, мы на все готовы, и студенты у нас, скажем так, из сообщества успешных — они готовы всегда трудиться, всегда сплачиваться, потому что труд всегда объединяет. И мы только «за» такие мероприятия, и погода нам не помеха, — отметила Анастасия Минкина, сотрудник деканата Владимирского филиала РАНХиГС.

В уборке Князь-Владимирского кладбища приняли участие более ста студентов. Наводить порядок на старейшем захоронении будут до конца октября. В следующий четверг здесь ожидается очередной студенческий десант.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...