Новости Общество

«Статистический роман» длиной в 183 года

Фото: pixabay.com

Владимирстат отметил 183-летие со дня основания. После того, как в 1834 году в Совете министерства внутренних дел было учреждено особое Статистическое отделение, комитеты под председательством губернаторов к 1853 году были образованы в 33 из 49 губерний России. Владимирский статистический комитет был образован одним из первых в стране — 28 апреля (15 апреля по старому стилю) 1835 года. Возглавил его губернатор Степан Федорович Паскевич.

«Этим событиям почти два столетия. За это время статистики Владимирской земли представили обществу огромное количество необходимой, важной и любопытной информации. Как не привести в этом контексте слова, казалось бы, лишенной сантиментов, «железной леди» Маргарет Тетчер: «Статистика — настоящий роман», — отметили представители Владимирстата.

Сегодня во Владимирской области работает около 300 статистиков. Используя современные методы и технологии, они составляют картину состояния и развития экономической, социальной и демографической сферы 33-го региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владимирской области снизилась смертность от заболеваний дыхательной системы

По данным Владимирстата, общее снижение смертности в 33-м регионе в январе 2018 снизилось на 11% по сравнению к аналогичному периоду предыдущего года (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...