Новости Общество

Стартовал прием заявлений на голосование по месту нахождения

В территориальных комиссиях и многофункциональных центрах 31 января начался прием заявлений для голосования по месту нахождения. Граждане, которые на момент выборов 18 марта 2018 года не смогут проголосовать по месту прописки, могут сделать это в любом удобном участке. Студентка Владимирского госуниверситета Алла Гурова сейчас живет в студенческом общежитии, и голосовать на выборах будет на ближайшем к нему участке.

— Сама процедура занимает очень немного времени, не больше пяти минут. Нужен только паспорт. В итоге дают отрывной талон, с которым мы идем на голосование, — рассказала Алла Гурова.

Заявление избиратель может оформить всего один раз. Документам присваивают уникальные номера, вводят их в базу данных и распределяют по соответствующим комиссиям. Для каждого участка будет сформирован свой список избирателей, которые смогут там проголосовать.

— Информационное освещение избирательной компании идет по всем каналам, также у нас очень много баннеров, объявлений, и когда начнут работать участковые избирательные комиссии, они будут оповещать их, где можно написать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, если они будут вне места прописки своей, — сказала председатель ТИК Октябрьского района г. Владимира Елена Ветрова.

18 марта избиратель придет на выбранный участок, предъявит паспорт и получит бюллетень. С 25 февраля к работе по приему заявлений подключатся и участковые комиссии.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...