Новости Общество

Старейший пассажироперевозчик Вязниковского района стал банкротом

О бедственном положении одного из крупнейших в прошлом пассажироперевозчиков Вязниковского района миру стало известно еще летом. Тогда АО «Вязниковское ПАТП» не перечислило в бюджет средств по НДФЛ в размере 2,5 миллионов рублей. А гендиректор предприятия заявил, что износ автопарка составляет 85 процентов, сообщает «Вязники.ру».

Налоговую задолженность со временем удалось погасить, но, несмотря на это, Арбитражный суд 33-го региона ввел на предприятии процедуру наблюдения. А в январе «Вязниковское ПАТП» было признано банкротом.

Если ранее крупнейший перевозчик финансировался районным бюджетом, то ныне времена поменялись. Оказывать поддержку местная казна больше не может.

Тем не менее, ПАТП продолжает обслуживать междугородние маршруты.

На сегодняшний день на предприятии работают 50 человек. Кто-то начинает подыскивать себе новое место работы, но часть персонала продолжает надеяться на лучшее и прежнее место покидать не торопится.

Несмотря на потерю крупного игрока в области пассажироперевозок, транспортного коллапса в Вязниковском районе не наблюдается. Сейчас на территории работает свыше 20 индивидуальных перевозчиков, сообщает информационный ресурс «Вязники.ру».

Фото: vk.com


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...