Общество
2024-04-24 16:40

Стало известно, почему девушка устроила поджог трех авто во Владимире

Стало известно, почему девушка устроила поджог трех авто во Владимире
Фото: соцсети

Девушку, которая ночью 21 апреля подожгла три легковых автомобиля, заключили под стражу. Поджигательницей оказалась 20-летняя жительница областного центра.

Автомобили сгорели на улице Северной возле дома 49 и на проспекте Строителей у дома 9а. Одна из машин выгорела полностью, у другого авто пострадала часть салона. Поджигательница попала под камеры видеонаблюдения. На них видно, как девушка разливала жидкость из канистры, после чего поджигала авто и скрывалась с места. Задержали злоумышленницу под утро сотрудники полиции и Росгвардии.

Что сподвигло девушку на преступление, пояснили в региональном УМВД. Выянилось, что девушка попала под влияние телефонных мошенников - оформила кредит и перевела им деньги. Потом под угрозами, следуя указаниям куратора, купила бензин и зажигалки. После этого поехала по указанным адресам и подожгла машины. При этом снимала всё на телефон. Все её действия по видеосвязи координировал тот самый неизвестный куратор.

Он постоянно был со мной на звонке. Сказал мне включить видеокамеру и идти по улице и показывать номера машин. Он сказал облить конкретные места - шины, капот, багажник, крышу

Причины и все обстоятельства случившегося сейчас устанавливает полиция совместно с региональным УФСБ. В отношении поджигательницы возбуждены два уголовных дела. Под стражей она будет находиться 2 месяца, то есть по 20 июня.




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается гроза Во Владимире наградили 30 семей-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» Новости Владимирской области за 20 мая 2024 года Во Владимире начался весенний покос травы Больницу скорой медицинской помощи города Владимира ждёт масштабная модернизация Во Владимире прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою и кинофестиваль патриотического кино «Над гранью» В Петушинском районе водитель «Лады» сбил лося Во Владимире открылось уникальное реабилитационное пространство "Школа добрых мастеров" На территории Сунгирской стоянки заложили первый камень будущего археологического парка Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 мая 2024 года В Кольчугинском районе высадили 20 тысяч саженцев в память о воинах-земляках Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О развитии Мстерского художественного музея и работе в рамках Года семьи В Суздале приступили к реставрации въездных застав Из Владимирской области на родину отправили 27 нелегальных мигрантов В поселке Никологоры Вязниковского района идет ремонт поликлиники Две семейных династии из Владимирской области прошли в финал конкурса «Это у нас семейное» Во Владимире на маршруты № 26 и 28 ищут новых перевозчиков В Боголюбово на федеральной трассе мотоциклист влетел в «Фольксваген» В упавшем в Суздальском районе самолете погиб инженер-конструктор Владимирская область планирует сотрудничать с КНР в строительной сфере
смотреть все
mob_banner1