Новости Общество

Срок сдачи дороги на Чапаева переносится еще на месяц

Дорогу на улице Чапаева, которую городские власти обещали отремонтировать к ноябрю, пока не открыли. Напомним, здесь перекладывали магистральные сети теплоснабжения, из-за чего у жителей юго-западной части Владимира остался один-единственный способ попасть в этот район – по центральной части. Разумеется, образовались пробки. Подробнее об этом мы писали здесь.


Представители мэрии сообщали, что все ремонтные работы на Чапаева должны завершить к ноябрю. Однако, как видно на фото, дорога по-прежнему закрыта. Как стало известно «Губернии-33», ответственность за сроки и качество работ на Чапаева полностью лежат на владимирском филиале компании «Т Плюс», ранее известной как «ТГК-6».

- По графику подрядчиков, работу они должны сдать до конца года, но обещают все выполнить до конца ноября, - говорит руководитель пресс-службы владимирского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрий Лопатин. – Мы стараемся максимально их ускорить, потому что это выгодно не только нам, но и им – без сдачи объекта они не закроют акт работ и, соответственно, не получат оплату.


По словам представителя энергетической компании, основные работы на Чапаева уже выполнены. Осталось только благоустроить территорию, в частности - восстановить дорожное покрытие, бордюры, газоны и насаждения, которые были повреждены в процессе ремонта. Иными словами, улице должны вернуть первоначальный вид. Если подрядчик не выполнит условие, недочеты он будет устранять за свой счет.


Что касается магистральных теплосетей, их заменили на двух участках – от ТЦ «Крейсер» до здания ООО «Владимир КЭТИС» (200 метров трубопровода) и на улице Чапаева (575 метров).

- Новая сеть уже включилась в отопительный сезон и работает в штатном режиме, - сказал Дмитрий Лопатин. – При этом диаметр трубы, которая идет от «Крейсера», увеличен с 500 до 600 миллиметров, а диаметр трубы на Чапаева – с 400 до 500 миллиметров.

Как объяснил представитель компании «Т Плюс», это некая работа на перспективу, чтобы обеспечить ресурсом не только уже существующих потребителей, но и районы новой застройки юго-запада Владимира. В частности, активно застраиваемый микрорайон 8-ЮЗ.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...