Новости Общество

Спорткомплекс с бассейном в Гусь-Хрустальном готовятся сдать к концу года

В гусь-Хрустальном раньше срока готовится к сдаче новый бассейн в спортивной школе имени Паушкина. При условии, что в этом году строители получат еще 75 миллионов рублей. Пока эти деньги предусмотрены только в бюджете 2020-го.

— На сегодняшний день процентов на 60 уже работы выполнены. Через месяц чаша бассейна будет готова. Хоккейная коробка, в принципе, уже готова. Спортзал уже где-то месяца через полтора будет готов, — сообщил генеральный директор ООО «ПромСтройИнвест» Хазби Урумов.
Модернизация началась в прошлом сентябре. До этого здание 1974 года постройки ремонта не знало. Зато теперь в новой хоккейной коробке летом расстелят искусственную траву для игры в футбол. Что касается бассейна, то там установят новые озоновые фильтры для очистки воды. Вода будет чище и с меньшим содержанием хлора.
— В прошлом мы принимали областные соревнования здесь. Я думаю, что мы будем принимать и всероссийские соревнования. Естественно, у нас будет новый вид спорта — это будет большой теннис и плавание, — рассказал директор детско-юношеской спортивной школы имени А.В. Паушкина Игорь Трошков.

Стекольный завод «Мегастек» планирует запуск третьей очереди и удвоение объемов производства. Предприятию около 10 лет, оно делает стекло для тракторов, комбайнов, автобусов, в том числе фирмы «Волгабас». Поставки — от Центральной России до Сибири, и даже на экспорт. В штате 150 человек, но в планах набрать еще рабочих. Будет закуплено и новое современное оборудование, правда китайское.

— По моим оценкам, группа компаний «Магистраль» находится приблизительно на 4-5 месте в топе налогоплательщиков в городе Гусь-Хрустальный, но у нас вектор на постоянное увеличение объемов. Думаю, что скоро мы выбьемся в лидеры наверное. Также наша продукция стекольная идет как спонсорская помощь в школы, в детские сады, — сказал генеральный директор ГК «Магистраль» Михаил Максюков.
«Гордость и боль» Гусь-Хрустального, 90-летний дом культуры, тоже начнут ремонтировать спустя три года простоя. Сначала заменят протекающую крышу и механику сцены. На это пойдут 17 миллионов рублей. Но нуждаются в ремонте и сам актовый зал, и фасад здания.


— Все упирается в деньги, естественно. Поэтому будем делать все возможное, чтобы эти деньги изыскать в областном бюджете. Сроки сказать пока не могу, потому что денежные средства достаточно серьезные необходимы, — резюмировал председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселёв.
Местному ДК удалось попасть в программу модернизации после того, как в ЗС внесли поправки в областной закон и дали право городам численностью более 50 тысяч человек получить средства на ремонт из региональной казны. Сейчас планируют вынести на следующее заседание закон, который обяжет согласовывать все областные госпрограммы с депутатами ЗС.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии