Новости Общество

Специалисты патронажной службы ОДКБ во Владимире совершили уже 50 выездов

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Главная цель работы выездной паллиативной бригады - улучшение качества жизни неизлечимого ребёнка и помощь его семье. При необходимости организуются выездные консультации узких специалистов – пульмонолога, невролога, гастроэнтеролога и врачей других профилей.

По информации пресс-службы «Белого дома», с августа совершено уже порядка 50 выездов в зоне обслуживания приписного населения ОДКБ. Медики оказывали медицинскую помощь детям с тяжёлыми формами ДЦП, миодистрофией Дюшенна, системной мышечной атрофией и органическими поражениями головного мозга. В составе выездной паллиативной бригады – врач-педиатр, узкие специалисты и медицинская сестра.

В декабре выездная патронажная служба будет дополнительно укомплектована новым автомобилем, укладкой для оказания паллиативной медицинской помощи, портативными электрокардиографом и аппаратом ИВЛ, вакуумным электроотсосом, глюкометром и пульсоксиметром. Часть из этого оборудования будет безвозмездно передана семьям больных детей для поддержки жизненно важных функций в домашних условиях.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...