Новости Общество

Юные спасатели со всей России приехали в Доброград

Впервые VI Всероссийский полевой лагерь «Юный пожарный» проходит во Владимирской области. Восемь федеральных округов, девять команд и 72 человека — все разместились в Доброграде. Чтобы попасть сюда, они доказали звание лучших на региональном уровне. Вячеслав Леботин со своей командой приехал из Челябинской области. Спасателем решил стать случайно, в восемь лет. Теперь, спустя годы обучения, умеет реанимировать пострадавших, работал на завалах и воде.
— Пришел на занятия по барабанам, а их закрыли. Я спустился вниз, смотрю, ребята делают что-то интересное — карабины у них, веревки. Мне стало любопытно, я подошел, посмотрел и вскоре записался. Я всегда восхищался пожарными, спасателями, которые не жалея себя, помогают людям. Прыгают в любую опасность. Поэтому я хочу стать таким же, — объясняет парень. 
Ирина Хуснулина из Республики Коми, наоборот, спасать людей хотела с малых лет. Осознает опасность и сложность профессии, но не отступает. Говорит, что такая закалка учит преодолевать себя. 
— Мне не безразличны судьбы людей и хочется быть рядом с обществом. Опасность есть везде, как судьба ляжет никто не знает, — поясняет Ирина. 
Разъезды и жизнь в палатках участникам лагеря не в новинку, но во Владимире, говорят, хотелось бы задержаться дольше. Для области впервые встречать Всероссийский полевой лагерь — большой шаг вперед. 
— Это позволяет большему количеству людей знать об области. Соответственно, гораздо проще развиваются инвестиционные проекты, — считает первый заместитель губернатора Алексей Конышев. 
Владимирская область — меняемся к лучшему! В Доброграде участники полевого лагеря проведут четыре дня. Эстафеты, эвакуация, борьба умов, знания ОБЖ и противопожарная защита — командам придется доказать свои умения на практике. 
— Если мы будем традиционно подобные слеты проводить, то воспитаем подрастающее поколение в нужном русле. И наши пожарно-технические учреждения, высшие, средние, пополнятся учащимися, и мы получим в будущем настоящих пожарных-спасателей, — объясняет главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев. 
Имена команд-победителей будут известны третьего августа. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...