— Пришел на занятия по барабанам, а их закрыли. Я спустился вниз, смотрю, ребята делают что-то интересное — карабины у них, веревки. Мне стало любопытно, я подошел, посмотрел и вскоре записался. Я всегда восхищался пожарными, спасателями, которые не жалея себя, помогают людям. Прыгают в любую опасность. Поэтому я хочу стать таким же, — объясняет парень.Ирина Хуснулина из Республики Коми, наоборот, спасать людей хотела с малых лет. Осознает опасность и сложность профессии, но не отступает. Говорит, что такая закалка учит преодолевать себя.
— Мне не безразличны судьбы людей и хочется быть рядом с обществом. Опасность есть везде, как судьба ляжет никто не знает, — поясняет Ирина.Разъезды и жизнь в палатках участникам лагеря не в новинку, но во Владимире, говорят, хотелось бы задержаться дольше. Для области впервые встречать Всероссийский полевой лагерь — большой шаг вперед.
— Это позволяет большему количеству людей знать об области. Соответственно, гораздо проще развиваются инвестиционные проекты, — считает первый заместитель губернатора Алексей Конышев.Владимирская область — меняемся к лучшему! В Доброграде участники полевого лагеря проведут четыре дня. Эстафеты, эвакуация, борьба умов, знания ОБЖ и противопожарная защита — командам придется доказать свои умения на практике.
— Если мы будем традиционно подобные слеты проводить, то воспитаем подрастающее поколение в нужном русле. И наши пожарно-технические учреждения, высшие, средние, пополнятся учащимися, и мы получим в будущем настоящих пожарных-спасателей, — объясняет главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев.Имена команд-победителей будут известны третьего августа.