Новости Общество

Социальные проездные хотят отменить?




С 10 июня во Владимире перевозчик "БигАвтоТранс" собирается отменить социальные проездные на своих маршрутах. Информационные таблички с таким объявлением появились в автобусах. В частности, там сказано:

"В связи с неоплатой транспортной работы по перевозке пассажиров по социальным проездным билетам ООО "БигАвтоТранс плюс" с 10 июня прекращает перевозку пассажиров по социальным проездным билетам на маршрутах 7с, 11с, 21с и 22с. Соответствующее уведомление направлено заказчику перевозок - администрации г. Владимир".

Как выяснилось, еще четыре маршрута - 6с,12с, 13с,55с - компания-перевозчик намерена перестать обслуживать совсем.

Директор группы компаний «БигАвтоТранс» Автандил Биганов прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

- Троллейбусный парк ("Владимирпассажиртранс". - Прим.авт.) задолжал нам около 15 миллионов - за февраль, март, апрель, май и, уже можно считать, июнь. Они просто не платят. При этом они нашли деньги, на которые покупают себе автобусы, и конкурируют с нами. Этой зимой, например, они купили 5 или 6 старых автобусов, которые пригнали из Перми.

Еще одна причина, из-за которой "БигАвтоТранс" идет на этот шаг, - убыточность социальных маршрутов. По словам Автандила Биганова, когда у компании забрали 24-й маршрут, довольно доходный, работать стало совсем тяжко.

- Мы уже потеряли ориентировочно около 400 тысяч. В следующем месяце мы еще больше потеряем. На социальных маршрутах мы однозначно работаем в минус. И если у нас при этом отбирают доходные маршруты, мы вряд ли удержимся на этом рынке как перевозчики.

Что касается позиции владимирской горадминистрации, куда также было направлено уведомление о приостановке перевозок по социальным проездным, ее представители просят горожан не паниковать раньше времени.

- Это не первая история такого рода, которая связана с компанией "БигАвтоТранс", - говорит начальник управления по связям с общественностью и СМИ владимирской горадминистрации Александр Карпилович. - Мы разберемся в этой ситуации и дадим правовую оценку этому обращению. При этом ни один из социальных маршрутов не останется без обслуживания.

Фото из Твиттера, автор iLex33 

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...