Новости Общество

Сотрудники ГИБДД спасли замерзавших в машине людей


На имя начальника УГИБДД России по Владимирской области поступило письмо от жительницы Подмосковья со словами благодарности в адрес инспекторов дорожно-патрульной службы Судогодского района. Женщина выразила искреннюю признательность сотрудникам полиции за оказанную помощь и спасение на автодороге в мороз!

Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 января. Экипаж ДПС в составе лейтенанта полиции Дениса Свистунова и старшего лейтенанта Сергея Царькова дежурили на одном из участков федеральной автодороги М-7 “Волга” в Судогодской районе. На 191-м километре трассы сотрудники ГИБДД заметили стоявшую у обочины “Мазду” с включенными аварийными сигналами. Этой ночью столбик термометра опустился до минус 34 градусов! Мотор у автомобиля заглох и не заводился. Выяснилось, что в такой мороз у машины попросту замерзло дизельное топливо. В салоне “Мазды” находились уже замерзавшие жители Подмосковья - водитель и две пассажирки.

Полицейские пересадили пассажирок в служебный автомобиль, отвезли до ближайшей заправочной станции, расположенной в пяти километрах, и вернулись к водителю. Реанимировать “Мазду” в условиях 34-градусного мороза не удалось. Тогда автоинспекторы вызвали техпомощь. Дождавшись представителей службы эвакуации, полицейские сопроводили людей до гостиницы, где они смогли остаться на ночлег и поставить автомобиль на стоянку.

Фото с сайта 1zoom.ru


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...