Новости Общество

Владимирский школьник получил премию Президента России (ВИДЕО)

На прошлой неделе во Владимире вручали медали лучшим выпускникам 2016  года. Золотой медалью «За особые успехи в учении» были награждены 149 ребят. Многие из них – победители и призеры различных олимпиад, конкурсов и проектов. Но только двое выпускников получили высокую награду – премию Президента России в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Среди них и наш сотрудник – оператор Максим Самсонов, выпускник промышленно-коммерческого лицея. Учиться на «отлично» Максим начал с пятого класса. Ни золотую медаль, ни президентскую премию своими главными достижениями не считает. 

- Главные заслуги - вовсе не в медалях и не премиях, которые я получил. А в знаниях. Навыках, которые дала школа и которые останутся со мной на всю жизнь, - уверен Максим Самсонов, лауреат премии Президента РФ.   



В лицее Максим учился по профилю «Право-экономика». Кроме того, окончил художественную школу и занимался в творческой студии журналистики «Пионер», которой руководит Игорь Кузютин. Именно эти занятия, необычная творческая атмосфера форумов начинающих журналистов, где ребятам удалось побывать вместе со своим педагогом, и повлияли на увлечение Максима видеосъемкой. А профессиональная работа с камерой и была отмечена президентской премией. 

- Для меня операторство – средство, через которое я смогу зрителям передать свой взгляд на мир. Сделать так, чтобы зритель окунулся в эту атмосферу, почувствовал себя в ней, поверил, что - да, это крутое событие, - говорит  Максим Самсонов. 

Средства от полученной премии пошли на покупку оборудования для студии «Пионер». «Теперь маленькие журналисты смогут учиться снимать на новой видеокамере, с радостью», - говорит Максим. 

Впрочем, вполне возможно, что увлечение молодого человека делом всей его жизни не станет. Максим признается: будущую профессию окончательно еще не выбрал. Будет подавать документы и на операторский факультет во ВГИК, и на юридическое отделение - тоже в один из ведущих московских вузов. Поэтому выбор профессии наверняка станет сюрпризом для его родителей, как и золотая медаль. 


- Насчет медали я родителям не сказал вообще, что был отличником в 11-м классе. Когда был выпускной, отличников приглашали вместе с родителями на сцену. Я выхожу, а их нет, они не ожидали и сели на балкон, оттуда спускаться им было долго, - смеется Максим Самсонов.

Какую бы профессию Максим ни выбрал, мы будем за него рады и от всей души желаем ему успеха. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...