Новости Общество

Соловьиный пруд может отойти области (ВИДЕО)

Кто возьмет под крыло Соловьиный пруд – город или область? Жители улицы Студенческой еще на шаг приблизились к тому, чтобы присвоить водоему статус особо охраняемой  территории. В данный момент он находится на земле федеральной, что несколько сковывает руки желающим как-то это место облагородить. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении в областном департаменте природопользования. Осталось только решить – которая из администраций подпишется следить за этим местом – городская или региональная?

- Это должен статус быть, скорее всего, областной, - считает глава владимирской администрации Андрей Шохин. - Это будет уже и закрепление совсем другое, и подготовка будет более качественная. Область и финансирует такие вещи как родники и такие вот гидросооружения – это их больше полномочия.


- Юридический статус один и тот же, - говорит директор регионального департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев. - Возлагается режим охраны, а кто его возложил – город или область, для этой территории значения не имеет. Если администрация города по какой-то причине этот вопрос не будет принимать, значит, предложения будут направлены в адрес администрации области, губернатора.


Даже если Соловьиный пруд приобретет статус особо охраняемой территории регионального значения, город обещает не остаться в стороне и всячески помогать области в благоустройстве водоема.

Активно помогают в этом вопросе и сами жители Студенческой. Для них водоем давно уже стал частью местной истории. Горожане здесь даже внутридворовые праздники устраивают. Сегодня, например, на Соловьином пруду отмечают Старый Новый год.

- Мы имеем замечательное место – наш водоем, где у нас гуляют дети, катаются на коньках, на лыжах, на ватрушках, - говорит председатель ТСЖ дома №6д по улице Студенческой Мария Кожевникова. – Это еще одна возможность детей отодрать от телевизоров, планшетов, здесь встретиться и дать понять, что здесь можно гулять, играть. Здесь достаточно приятно и здорово.



Для полного счастья не хватает только хорошего освещения, говорят местные. Но за решение этой проблемы городские власти уже взялись – со стороны катка поставили фонари. Если этого будет недостаточно, мэрия обещает работу продолжить.

 

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...