Новости Общество

Соглашение с Приволжским медуниверситетом обеспечит Владимирскую область врачами

Фото: pixabay.com

Улучшить ситуацию с кадрами в медучреждениях Вязниковского района — эту задачу региональные власти хотят решить с помощью Приволжского исследовательского медуниверситета. Встреча с ректором вуза на вязниковской земле состоялась по инициативе губернатора Светланы Орловой и председателя Заксобрания Владимира Киселёва. 
Проблема медкадров пришла из «девяностых» и «нулевых». Тогда закрывались медучреждения, врачи увольнялись и переезжали в другие регионы. Сейчас власти делают все возможное, чтобы вернуть медиков в больницы и поликлиники. Соглашение с Приволжским медуниверситетом предполагает комплекс мер по привлечению молодых специалистов в Вязниковский и другие районы области.

— Департамент здравоохранения, нижегородская академия подписали такое соглашение, в соответствии с которым мы, Владимирская область и Вязниковский район, будем направлять молодежь обучаться в медицинскую академию, а нижегородская академия, в свою очередь, будет направлять к нам уже обученных врачей для работы в здравоохранении Вязниковского района и Владимирской области в целом, — рассказал Владимир Киселев.

Дополнительное внимание — повышению квалификации врачей. Медики смогут проходить обучение как на базе Приволжского университета, так и на местах. Участники встречи обсудили возможность открытия в нашем регионе медкафедр по наиболее востребованным специализациям. В этом году Приволжский университет получил собственную клиническую и научную базу, поэтому для владимирских медиков будут созданы все необходимые условия для обучения.

— Каждый из нас хочет получать современную медицинскую помощь, а это постоянная подготовка врача. Поэтому сегодня, намечая наши шаги, мы говорили и о возможности открытия на базе ведущих учреждений Владимирской области базовых кафедр по тем основным заболеваниям, которые есть во Владимирской области. Это и есть реальные шаги, приближающие медицинскую помощь к каждому жителю, — объяснил ректор Приволжского исследовательского медуниверситета Николай Карякин.

Руководство Вязниковского района тоже усилит работу по привлечению молодых специалистов в учреждения здравоохранения. Уже сейчас докторам здесь готовы предоставить квартиры и «подъёмные» средства. Владимирская область — меняемся к лучшему!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Высокотехнологичную медпомощь в Санкт-Петербурге в 2017 году получили 140 владимирцев

Сотрудничество в этой сфере будет продолжено — данный вопрос Светлана Орлова обсудила с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в ходе форума «Территория смыслов на Клязьме» (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...