Новости Общество

Соборная площадь превратилась в площадку для показательных выступлений ОМОНа (ВИДЕО)

Соборная площадь превратилась в площадку для показательных выступлений сотрудников ОМОНа и Специального отряда быстрого реагирования. Повод – 72-я годовщина образования регионального Управления МВД России.

История ведомства берет свое начало 24 августа 1944 года. Тогда был подписан приказ об образовании управления НКВД по Владимирской области. Первые годы для ведомства были непростыми. Так, большая часть сотрудников не имела высшего образования. Из транспортных средств – одна машина на район считалась нормой. Трудности сопутствовали и в дальнейшем.



- Это были тяжелые годы – девяностые, как мы называем - «лихие годы». Это были годы служения в горячих точках на Северном Кавказе, особенно когда обстановка была критической, - сказал главный Федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев. -  И мне очень приятно, что вы с честью выполнили все задачи, поставленные руководством страны.  

Сейчас во Владимирской области насчитывается около восьми тысяч сотрудников УМВД. Поздравить владимирских полицейских приехала губернатор региона Светлана Орлова.



- Сегодня наша полиция – это хороший, сильный, профессиональный коллектив. Я хочу вас поблагодарить за выполнение своего долга днем, ночью, в холод, в ветер, - сказала Светлана Орлова. - От лица губернатора, администрации области спасибо вам большое. Знаю, что не всегда бывает просто. Знаю, что есть проблемы. Но все мы вместе с вами сделали для охраны области немало.

В ходе торжественного мероприятия отличившихся при выполнении служебных обязанностей  сотрудников наградили почетными грамотами, благодарственными письмами и памятными подарками.


Праздник отметили, пора и на службу заступать. Владимирские полицейские по общей команде прошли по Соборной площади торжественным маршем.


А днем ранее в региональном УМВД состоялась церемония вручения премии "Общественное признание". В этом году награды вручались особо активным гражданам и сотрудникам ведомства области по трем номинациям: «Профессионал» - за значительный вклад взаимодействия полиции и населения, «Поступок» - за проявление мужества и героизма при задержании преступников и раскрытии преступлений и в номинации «За помощь полиции». Так, первое место в этой категории занял четвероклассник суздальской школы №1 Даниил Давыдов. Зимой он спас своего друга из полыньи.  

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...