Новости Общество

Во Владимирской области зарегистрировано 30 тысяч безработных

Фото: Губерния 33

Некоторые жители Владимирской области не хотят работать и все чаще встают на биржу труда. Сейчас в регионе зарегистрированы 30 тысяч безработных человек. Такого количества желающих получать пособия от государства в областном Центре занятости еще не видели.

— Мотивация к труду у наших граждан, честно сказать, не очень высока. Работодатели мне звонят постоянно, телефон у меня в прямом доступе, у них проблема такая же, как и в начале года — найти работников. Но, в связи с тем, что максимальное пособие возросло, а некоторые граждане, а это порядка 12 тысяч человек, получают еще дополнительные пособия на детей в размере 3 тысяч рублей — вот, и получается так, — сказал директор департамента по труду и занятости Андрей Григорьев.

Такую тенденцию специалисты объясняют тем, что ежемесячное пособие по безработице стало значительно больше. Максимальное составляет 12130 рублей. А те люди, которые за последний год проработали меньше полугода, могут рассчитывать только на минимальную сумму.

Она равна четырем с половиной тысячам рублей. Это в три раза больше, чем было раньше. Чаще на учет встают женщины. Однако и количество мужчин, кто предпочитает работе домашние стены тоже выросло. В департаменте по труду и занятости отмечают, что региональные Центры занятости продолжают работать в дистанционном режиме. Это сильно влияет на количество выданных заявлений на трудоустройство. Для оформления всех документов необходимо обязательное присутствие соискателя.

— И граждане будут находиться на учете до конца, пока не снимут временные ограничительные меры, — добавил Андрей Григорьев. — Поэтому рассчитываем, что в октябре, мы очень надеемся на это, что Центры занятости будут работать в обычном режиме и общение с гражданами тоже будет в обычном режиме.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...