Общество
2017-10-20 16:01:18

Скандал с домом №42 на Сакко и Ванцетти раздут?

Скандал с домом №42 на Сакко и Ванцетти раздут?

Аварийную часть здания снесли, но проблемы остались. Жители дома №42 на Сакко и Ванцетти утверждают: все потраченные на работы деньги записали на счет их дома. Сумма — 164 646 рублей. Это затраты на перекрытие окон первого этажа фанерой, установку аварийных замков и забора, покупку огораживающих лент, техническое обследование с отключением водопровода в аварийных подъездах. Кроме того, некоторые собственники, в том числе в снесенной части, — должники.

— У нас на доме, оказывается, 200 тысяч долга висит. И мы когда в управляющую компанию обращаемся, они говорят: «А у вас нет на доме денег». У нас и так-то не будет денег на доме, у нас всего сейчас 12 квартир, — рассказывает старшая по дому №42 по ул. Сакко и Ванцетти Надежда Черешнева. — Наверное, добавят еще одну стоимость работ, которые городская администрация заставила сделать. Цоколь, фундаментные работы. Отвратительно, конечно, сделали. Просто так «поляпали».

Из-за долга на счете дома все заявки на какой-либо ремонт здания не принимают. А он крайне необходим, считает Надежда Черешнева. Дом 1933 года постройки, 1-й и 2-й подъезды в 1990 году были переоборудованы, потому и остались в удовлетворительном состоянии. Сейчас необходимо поменять кровлю. Как сообщили в управляющей компании, заявка на капремонт в 2017 году была именно по этому вопросу.

— Дом подготовлен и сдан тепловой инспекцией к зиме, к отопительному периоду 2017-2018 года. Работы ведутся, убирается мусор и территория, моются подъезды, обслуживается газовые обороты. Проводится текущий ремонт. Буквально по осени был ремонт цоколя и отмостки. Почему жители это все не отразили в репортаже? — не понимает директор ООО «Владимирская управляющая компания» Михаил Сорокин.

Михаил Сорокин подчеркнул: чужие долги на жителей никто не вешает. Документ, который показывают люди, — это просто отчет. После прошедшей в СМИ информации ситуацией с домом на Сакко и Ванцетти заинтересовался главный жилищный инспектор по Владимирской области Сергей Шахрай.

— Пообщался с жильцами, с управляющей компанией еще не в рамках проверки, а просто самому было интересно. Никто ничего не начисляет. Единственное, что жители увидели, что вызвало вопросы, — это те суммы, которые отразила в годовом отчете за прошлый период, где были потрачены средства на уборку придомовой территории, на те работы, которые были сделаны по дому, — сообщил Сергей Шахрай.

На следующей неделе Сергей Шахрай проведет проверку документов управляющей компании и выставленных по этому дому квитанций. Если какие-то незаконные требования и списания найдутся, результаты проверки жилищная инспекция направит в полицию.

Другие новости
Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки Сотрудники владимирского УМВД присоединились к видеофлешмобу в поддержку сборной России на Чемпионате Европы по футболу Спасатели ликвидировали пожар на одном из складов во Владимире Предприниматель незаконно вывез из Владимирской области 30 кубических метров древесины На одном из предприятий во Владимирской области обнаружили многочисленные нарушения Во Владимирской области до 4 июля на дискотеки будут пускать при наличии прививки от COVID-19 В детских лагерях Владимирской области отменены родительские дни Новости Владимира и региона за 18 июня 2021 года В Собинке открыли универсальный спортивный центр с тренажерным залом и бассейном В Ковровском районе прошел праздник «День поля» Во Владимире проходит уникальный «ПряхаФест» Губернатор посетил главный коронавирусный госпиталь во Владимире Работодателям во Владимирской области рекомендовали перевести 30% сотрудников на удаленку О погоде во Владимире на 19 июня 2021 Во Владимирской области подросткам младше 16 лет запретили находиться в торговых центрах без взрослых Во Владимирской области официально ограничили массовые мероприятия из-за коронавируса Подбираем гриль Napoleon для выездных барбекю Во Владимире пункт вакцинации в «Глобусе» увеличил время работы Следком возбудил уголовное дело после крупного пожара на предприятии во Владимирской области
смотреть все
Яндекс.Метрика