Новости Общество

Силовые тренировки в фитнес-клубе

Фото: предоставлено рекламодателем

Для того чтобы выглядеть стройной и подтянутой следует посещать спортивный зал. Один из лучших фитнес клубов предлагает современные спортзалы с кардио и силовыми тренажерами, в которых проводятся, как групповые, так и индивидуальные занятия с квалифицированным тренером. Тренировки должны быть разнообразными, нацеленными на разные группы мышц, что позволит не только укрепить здоровье, но и не навредить организму.

Особенности силовых упражнений

В спортивном зале должны быть современные и разнообразные тренажеры, выбор которых зависит от цели и проработки определенной зоны. Занятия включают упражнения на силовую выносливость и взрывную силу.

Также существует понятие статической и динамической силы. В первом случае силовые качества проявляются без движения, а во втором наоборот. Для продуктивной силовой тренировки необходимо правильно рассчитать нагрузку, и с этим поможет опытный инструктор по фитнесу.

Такие упражнения позволяют сбросить лишние килограммы, ускорить метаболизм, улучшить обмен веществ, укрепить мышцы, придать телу стройности и красивой спортивной формы. Эта программа не приведет к наращиванию мышечной массы у женщин из-за невысокой интенсивности и особенностей женского организма.

Покупая годовой абонемент в фитнес клуб, посетители смогут оценить все преимущества и воспользоваться дополнительными услугами или приятными скидками. С учетом вида клубной карты определяется время посещения спортзала.

Какие методы используются в силовых тренировках?

Для тренировки силовых качеств могут быть использованы различные методы, а именно:

·      повторно-переменный;

·      круговой;

·      скоростно-силовой;

·      максимальных и статических усилий.

Одним из самых распространенных является повторно-переменный метод. При нем упражнения выполняются в медленном темпе и с соблюдением правильной техники. Такая программа используется в том случае, когда необходимо укрепить мышцы и нарастить мышечную массу и повысить выносливость.

Для круговой тренировки характерно выполнение упражнений по кругу и без остановок. Небольшие паузы можно делать после окончания каждого круга упражнений. Это эффективная методика для снижения веса и повышения выносливости.

Для тренировки силовых и скоростных качеств одновременно используется программа, в ходе которой упражнения выполняются на скорость в несколько повторений (обычно до 8 раз). Для начинающих такой метод не подходит, так как связан с повышенной энергоемкостью и сложностью координации движений.

Для прироста силы подходит метод максимальных усилий. Это травмоопасная программа, при выполнении которой требуется соблюдать правила безопасности. В лечебной физкультуре широко применяется метод статических усилий.

Он помогает укрепить определенные группы мышц, но при этом не подходит людям с гипертонией. В любом случае программу тренировки должен разрабатывать опытный фитнес инструктор, учитывая особенности организма и состояние здоровья человека.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...