Общество
2018-03-02 16:37:03

Школа оратора Владимирской тренинговой компании отметит 5-летие

Школа оратора Владимирской тренинговой компании отметит 5-летие

Прочитать скороговорку собственного сочинения, да еще и с выражением не так-то просто. Ведь дело тут отнюдь не в скорости. Главные критерии — грамотность и интонация. Научить правильно и красиво говорить, исправить дефекты речи и дикции способна школа оратора во Владимире. Каждый, начиная со студентов и заканчивая бизнесменами, приходит сюда по своим причинам.

— Так как эти курсы, наверное, первые во Владимире, решил посмотреть, что это такое. Есть свободное время. И совершенно не жалею об этом. Самое ярчайшее упражнение — это, наверное, сделать селфи с незнакомыми людьми на улице. Подойти к 30 гражданам нашего города и убедить их сделать с тобой селфи. Интересное упражнение, а самое главное — интересными получились выводы, когда с помощью нашего преподавателя Ирины мы это аккумулировали. В любой аудитории есть люди, которые с удовольствием вас выслушают, просто есть страхи, которые мешают выступать, — сказал Дмитрий Парфимович, менеджер по продажам.

Я работаю с людьми. Вся моя работа заключается в этом — правильно вести переговоры, правильно поставить свою речь, грамотно ее поставить, научиться выступать на публике, выражать свои мысли, опять же, заключать какие-то сделки, — отметила Ирина Первойкина, собственник туристического агентства.

Разговаривая с друзьями, коллегами по работе, или выступая перед аудиторией, мы, сами того не замечая, часто допускаем ошибки даже в ударениях. Обучение в школе оратора начинается с грамматики. Сначала необходимо правильно произносить слова. Затем работать с дыханием. На время обучения набирается группа, как правило, до 10 человек. Заниматься всем вместе и интересней, и веселей. По словам основателя школы оратора Ирины Свириной, совместное обучение помогает преодолевать и многие комплексы, которые есть практически у любого человека.

Я замкнутый был очень. Но сейчас полегче уже благодаря этой технике. Я стал говорить более свободно, более открытым стал. Мне стало проще выражать свои мысли. Вот этому и научился, — сказал Виталий Урядов, студент 3-го курса Владимирского авиамеханического колледжа.  

Я как-то для себя решила, что нужно, наверное, учиться говорить. Потому что часто бывает каша во рту, скажем так. И это необходимо исправлять, так как я часто общаюсь с людьми, и как-то хочется чистоты речи. Я тоже перестала волноваться, может не на 100%, но волнение уходит, раскованней себя чувствуешь, — отметила фотограф Наталья Борисова. 

О школе ораторского искусства Наталья Сухопарова узнала в одной из соцсетей. И более того, выиграла абонемент на бесплатное обучение. В ее планах не останавливаться на общем курсе, а заниматься углубленно.

Я не хочу терять связь с этой школой. В дальнейшем хочу походить еще потренироваться ораторскому искусству. Поставить грамотно свою речь. Качественная чтобы была. Ирина хороший, позитивный человек. Всегда интересно проводит занятия. Постоянно нам скидывает какую-то дополнительную информацию, по которой мы могли бы заниматься, — сказала Наталья Сухопарова, сотрудник департамента ЖКХ областной администрации.

Конечно, научить ораторскому искусству за два месяца невозможно. Стандартный курс обучения — 16 занятий два раза в неделю. По словам Ирины Свириной, главное, чтобы человек поверил в свои силы. Автор школы оратора до сих пор сама продолжает учиться. Ирина Свирина проводит семинары и тренинги, и не один из них не похож на любой другой. Уникальная авторская методика — секрет ее успеха.

Очень интересную базу получила буквально в прошлом году на Всемирном фестивале молодежи и студентов у Ники Косенковой. Это школа «Поречье», которую я до сей поры не видела. Я не знала, что она существует. Она очень эффективна. И здесь во Владимире ее не было вообще. Мы уже проводим фестиваль ораторского мастерства, которому нет равных в России, потому что он единственный и уникальный. Это наш авторский проект. У нас есть студенты, бизнесмены, домохозяйки, предприниматели. Потому что говорить красиво, говорить убедительно важно не только со сцены, — рассказывает Ирина Свирина, руководитель школы оратора Владимирской тренинговой компании.

В 2018-ом школа оратора, которая входит в структуру Владимирской тренинговой компании, отметит юбилей — пять лет с момента основания. За это время Ирина Свирина по сути научила говорить заново сотни людей. И никто из них до сих пор не теряет с школой контакты. Ведь процесс совершенствования бесконечен.

Другие новости
МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» Во Владимирской области за пять месяцев обнаружили 29 несанкционированных свалок мусора Что нужно знать, чтобы защитить питомца от бешенства В Петушинском районе водители помогли найти пропавшего 66-летнего мужчину Директор департамента цифрового развития Владимирской области прокомментировал антипиратский закон В ДТП во Владимирской области пострадал водитель иномарки Интересные факты о военном сериале «Перевод с немецкого» Во Владимирской области выявили немаркированные товары на сумму более 1,6 млн рублей Во Владимире начала работу летняя проектная школа для одарённых детей Зимние костюмы от «КОСТЮМ-ГОРКА» Александровские росгвардейцы нашли пропавшего ребёнка 101 новый случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Жители Владимирской области получили кредиты на 149 млрд рублей за полгода Жительница Гороховецкого района продала чужую квартиру за 130 тысяч рублей Во Владимирской области с декабря разыскивают пропавшего мужчину 34617 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Муромском районе поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет Губернатор обратился к жителям региона в День памяти и скорби Жителей Владимирской области пригласили сдать тест на ВИЧ Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки
смотреть все
Яндекс.Метрика