Общество
2024-06-06 16:00

Шесть новых пожарных автоцистерн передали филиалам владлесхоза в рамках национального проекта «Экология»

Шесть новых пожарных автоцистерн передали филиалам владлесхоза в рамках национального проекта «Экология»
Фото: avo.ru

К месту пожара такие машины могут доставлять боевой расчёт из семи человек, пожарное оборудование, воду и пенообразователь. 

Одна пожарная автоцистерна на базе УРАЛа и пять - на базе ГАЗа. Эта техника имеет повышенную проходимость и предназначена для доставки к месту пожара личного состава, всего оборудования и воды. Для тушения возгораний технику оснастили специальными стволами, предназначенными для выброса воды под большим давлением.

Лафетный ствол применяется в пожарной машине, его закупили для предотвращения перехода с низового пожара в верховой, для защиты личного состава и техники.

Заместитель губернатора отметил важность наличия современной и надежной техники для успешного прохождения пожароопасного сезона. Из областного бюджета ежегодно выделяется около 80 млн рублей на противопожарные мероприятия. Оснащение филиалов владимирского лесхоза - 97%. 

С каждым годом стараемся приобретать что-то новое, современное, для того чтобы было в помощь нашим лесопожарным подразделениям. У нас слаженная работа с МЧС по Владимирской области, мы прислушиваемся к рекомендациям что необходимо приобрести, потому что ту машину, которую мы приобрели в том году за областные средства, это по рекомендации МЧС, которую мы раньше использовали и просили у МЧС, - Александр Максимов, заместитель губернатора Владимирской области.

Самая крупная и проходимая машина отправится служить в Александровский филиал Владимирского лесхоза. Другие пять автоцистерн передали в Юрьев-Польский, Меленковский, Гороховецкий и Судогодский районы. 

Они будут переданы в те территории, которые имеют низкий процент оснащения и там где они нуждаются по природным условиям, филиалы, территории, кроме того автомобили АЦ на базе шеси ГАЗ, они предусматривают и перевозку какого-то количества людей и противопожарного оборудования, это такая наша палочка выручалочка, которая повседневно решает все наши задачи, - Евгений Малышев, министр лесного хозяйства Владимирской области.

Только за последние пять лет в рамках национального проекта "Экология" регионом приобретено 552 единицы специализированной лесопожарной техники и оборудования на общую сумму более 200 миллионов рублей. 




Другие новости
В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов Владимирцев атакуют мошенники с новым видом развода Танцевальный ансамбль "Росинка" стал победителем турнира народных танцев "Россия: вчера, сегодня,завтра" "Владимирские рожечники" представили традиционную культуру в Китае Во Владимирской области прошел лично-командный чемпионат регионального МВД по летнему служебному биатлону 18 выпускников из Владимира набрали 100 баллов за ЕГЭ в 2024 году В городе Гусь-Хрустальный состоялось чествование юбиляров семейной жизни Семьи с особенными детьми и семьи участников СВО из Киржача приняли участие в игровой программе "В кругу друзей" В Коврове провели провели акцию «Кресло безопасности» Медики владимирской скорой в День медработника дважды спасли пациента от клинической смерти Женщины «серебряного» возраста сделали из бисера удивительные броши «Россияночка» В Суздальском районе прошёл очередной этап областной акции «Семейный портрет» 16-летний подросток из Киржача сообщил о "минировании" в местном колледже Владимирцев приглашают принять участие в акции «Живые письма» в поддержку бойцов СВО 25 медалей привезли ориентировщики Владимирской области с «Вачского азимута» В 33 регионе стартовал цикл вебинаров, проводимых Благотворительным фондом «Старость в радость»
смотреть все
mob_banner1