Новости Общество

Шелковая коллекция по детским эскизам

Во Владимире проходит пленэр, посвященный будущей шелковой коллекции. Живописные виды города, перенесенные детьми на бумагу, впоследствии окажутся на платках и одежде из шелка. Так рождается очередной эксклюзив творческой мастерской Оксаны Шевцовой из Кольчугино. Ее предприятие нацелено на пропаганду культурных ценностей России и, в частности, Владимирской области. Любовь к семье и детям, работе, творчеству и родному краю присутствует в каждом аксессуаре, вышедшем из-под ее швейной машинки.

– Сначала дети удивлялись очень. Им казалось, что они нарисовали что-то такое не такое уж значимое, просто детский рисунок. И вдруг потом, когда они видят, что работы перенесены на шелковые изделия, они очень удивляются, – рассказала преподаватель студии изобразительного искусства г. Кольчугино Елена Холковская.

В пленэре участвуют дети самого разного возраста - от восьми и до восемнадцати лет. Маша – самая старшая его участница. Сейчас девушка учится в педагогическом колледже, а в будущем хочет стать дизайнером одежды. Говорит, что работы на пленэре отличаются от картин, нарисованных дома. А порисовать в технике батик она уже успела.

– Мне это очень понравилось. Это совсем по-другому, чем рисовать на листе. Краски очень-очень красиво расплываются. Конечно, мелкие детали сложно рисовать на шелке, на шифоне - краски расплываются и могут заехать за контуры, а какие-то большие полегче. Это очень красиво, – поделилась участница пленэра Мария Аникина.

Пленэр будет длиться пять дней. За это время ребята посетят множество городских площадок. В Год экологии юные художники очень стараются передать красоту владимирской природы. После того как мастерицы по шелку перенесут детские работы на изделия, творческая мастерская обещает устроить итоговую выставку. Она пройдет во владимирской областной детской библиотеке.

Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter