Новости Общество

Семьдесят одно Знамя Победы на одном плацу

Проект «Звезда нашей Великой Победы», по сути, представляет собой автомарафон, который охватит всю страну. Из пяти точек – Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский – одновременно выйдут пять автоколонн, во главе каждой из которых пойдет легендарный автомобиль марки «Победа». 

Маршрут каждого из лучей звезды пройдет через города-герои и города воинской славы. Представителям каждого из них участники пробега передадут на вечное пользование масштабную копию Знамени Победы. Всего 71 полотнище - по числу лет с 9 мая 1945 года, каждое площадью 200 квадратных метров.

Эти знамена и развернули участники флешмоба в поселке Пакино Ковровского района. 

- Проект «Звезда нашей Великой Победы» не имеет аналогов в мире. Он призван объединить людей по всей России, – сказал, выступая перед участниками акции, Сергей Перников, заместитель председателя ВООВ «Боевое братство» (именно эта организация выступила организатором проекта). - Государство, которое не чтит свою историю, - не имеет будущего. Мы заботимся о том, чтобы наше будущее было светлым, прививаем патриотические ценности нашей молодежи, привлекая ее к участию в подобных проектах.

Разъехавшись из Пакино, в следующий раз участники автомарафона встретятся только в канун 9 мая во Владимире. У нас пройдет заключительное мероприятие проекта. Ну а сам День Победы колонны встретят в столице, где примут участие в ежегодном параде.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...