Новости Общество

Семь владимирских организаций устроят 500 школьников на летнюю подработку

Фото: vk.com/molodost33

Скоро у школьников начнутся каникулы. Кто-то поедет отдыхать, а кто-то останется в городе. Провести время с пользой, да еще и немного заработать предлагает администрация города Владимира. Ежегодно управление по делам молодежи проводит конкурс среди работодателей. В этом году в нем оказалось семь участников, соответственно 7 учреждений будут предоставлять места для летней работы несовершеннолетних. В этом году в рамках программы будут трудоустроены около 500 подростков. 

— Так как это несовершеннолетние в возрасте 14-15 лет, то они будут работать в день не более 2,5 часов. Соответственно, з/п зависит от этого. Вся информация размещена у нас на сайте управления по делам молодежи, сайт http://sledizanami.ru/, в группе ВКонтакте. Там размещены телефоны работодателей, направление их деятельности. Так же информацию можно получить в агентстве «Профи» нашего управления по делам молодежи по телефону 53-18-23, — пояснила Елена Корнева, специалист управления по делам молодежи.

Одна из площадок, на которой будут работать школьники — Патриарший сад. Станция юннатов уже много лет подряд принимает школьников на летнюю подработку. Это место у ребят, желающих потрудиться, пользуется популярностью. Записываться дети начали с января. Уже этим летом в Патриаршем саду поработают порядка ста школьников. Они будут полоть грядки, облагораживать территорию, собирать урожай и обрабатывать кустарники. Работа на свежем воздухе не только приятна, но и полезна. Дети, которые сами высаживали растения и долгое время ухаживали за ними, не будут ломать деревья, портить клумбы, топтать газоны и вряд ли позволят делать это другим.

— Дети не сами по себе работают на наших участках. Они работают под присмотром взрослого. Мы с ними проводим инструктаж по технике безопасности. Чтобы они всегда были в головном уборе, чтобы перчатки на руках были, чтобы в соответствующей одежды были, чтобы с ними ничего не случилось — говорит Елена Тигрова, заместитель директора Владимирской городской станции юных натуралистов «Патриарший сад» Патриарших садов.

В первую очередь, будут трудоустроены школьники, которые относятся к слабозащищенным категориям населения — это дети из многодетных и малообеспеченных семей. Это правило стараются соблюдать все работодатели. Еще одна площадка для трудоустройства молодежи — это дворец детского и юношеского творчества. 

— Они будут у нас работать в лагере вожатыми. У нас 6 отрядов, поэтому они будут вожатыми. Затем, у нас есть живой уголок и зимний сад. Нам нужно заготавливать корма и ухаживать за растениями. В июле и августе школьники будут работать на благоустройство дворца, потому что нужно будет готовить наше большое здание к новому учебному году, — объяснила Лариса Муратова, директор ДДюТ.

Летом школьники будут благоустраивать воинские захоронения и памятники, озеленять город, ремонтировать и восстанавливать детские и спортивные площадки. Каждый сможет найти занятие по душе, было бы желание.

— Ведь почему дети и молодежь участвуют во всяких противоправных действиях? Потому что они не заняты. Если дети заняты по интересам… Вот мы постараемся вовлечь этих детей. У нас есть такое общественное поручение, — сказала Лариса Муратова.

Ну, а тем школьникам, которые только сейчас решили заняться вопросом летнего трудоустройства, еще не поздно уточнить информацию о вакантных местах на сайте управления по делам молодежи.

ПО ТЕМЕ

Где молодежи подработать во Владимире летом

Этим летом школьникам и студентам предлагают 7 мест на выбор (подробнее...).

Автор: Виктория Морозова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter