Общество
2023-06-08 13:30

Сегодня во Владимире состоялась очередная отправка жителей региона на службу по контракту

Сегодня во Владимире состоялась очередная отправка жителей региона на службу по контракту

Сегодня во Владимире состоялась очередная отправка жителей региона на службу по контракту. В этот раз у здания Дома культуры молодёжи провожали 31 добровольца. Они будут выполнять боевые задачи в зоне специальной военной операции. Среди них присутствовали не только мужчины, но и женщина.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Светлана Пашинова одна из немногих женщин, которые отправляются на контрактную службу. Это решение не было спонтанным. Оно пришло после того, как её сын получил ранения на службе. Страшная картина побудила жительницу Кольчугино помочь военным. Светлана – санитарка. После увиденных ранений сына и его историй о боевых товарищах, женщина поняла – медлить нельзя. Она обязана помочь соотечественникам и Родине.

У меня сын был в ЧВК. И был раненный. Я всё это видела. Он мне показывал. Как он, ноги у него, всё это. Нуждался в помощи. И я решила, что я тоже смогу помочь. Сын жив? Жив. Вернулся? Вернулся, - Светлана Пашинова, жительница города Кольчугино.

Сперва контрактники отправятся в учебные части южного военного округа. Там они освежат свои старые навыки и обретут новые умения и знания для последующего участия в зоне Специальной Военной Операции. Каждый из будущих бойцов сделал свой осознанный выбор. Это подчеркнул и министр региональной безопасности Сергей Полузин. Он обратился к бойцам с напутственной речью.

Владимирские бойцы отправляются в учебные части, чтобы потом войти в зону СВО. Вся администрация и правительство вовлечены в эту работу. Говорил и говорю. Наши воины от мобилизованных формирований 44,46,45 полков, которые находятся в зоне СВО, дерутся достойно, каждый на своём месте, связь с полками устойчивая, - Сергей Полузин, министр региональной безопасности.




Другие новости
В Суздале одновременно ведут ремонт 10 улиц, смотровой и Кремлевского сада Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 июня 2024 года Еще 25 жителей Владимирской области встали на защиту Родины Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О занятиях физкультурой для сохранения здоровья Во Владимире на участке ремонта в сторону Суздаля «шестерка» столкнулась с мотоциклом Во Владимире о брошенных машинах на улицах города можно сообщить через мессенджеры Владимирские подрядчики обновили дорогу к популярному среди туристов месту отдыха в Ивановской области Пожилая женщина спасена на пожаре в Суздале Во Владимирской области создадут машиностроительный образовательно-производственный кластер по федеральному проекту «Профессионалитет» С 1 июля во Владимирской области вырастут тарифы на коммунальные услуги Жительнице Владимирской области вручат медаль «80 лет освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков» Владимирские полицейские задержали соучастника мошеннической схемы «Ваш родственник попал в ДТП» Наши спортсмены привезли награды чемпионата России по 3Д стрельбе из лука Сегодня во Владимире отключат газ у жителей четырех улиц В четверг во Владимире ожидается дождь и +25 Новости Владимирской области за 19 июня 2024 года Во Владимире продолжают благоустраивать дворы и общественные пространства К тысячелетию города стартовал благотворительный проект «Мой дом - любимый Суздаль» В деревне Демухино Собинского района дождевые воды размыли автомобильный мост через реку Марса Более 27 млн рублей направили в муниципалитеты Владимирской области для решения вопросов по программе «30 на 70»
смотреть все
mob_banner1