Новости Общество

С пожарной безопасностью в соцучреждениях 33-го региона всё в порядке

Фото: скриншот видео ГТРК «Владимир»

Пожарная безопасность в социальных учреждениях области удовлетворяет всем требованиям. Об этом сообщила директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина. Из-за трагедии, которая произошла в торговом центре в Кемерово, по всему региону проводятся проверки пожарной безопасности. Сегодня в интернатах и домах престарелых проживают 4200 человек: это и взрослые и дети. Проверки показали: все они знают, как действовать в случае пожара.

— Как мы будем с вами двигаться, как мы знаем правила наших действий? Эти вопросы мы с вами проверяли и радует то, что знают сотрудники, знают проживающие и руководителям огромное за это спасибо. Это должно доходить до автоматизма: куда двигаться, куда идти, если происходит где-то ситуация, — считает директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина.

Проверки проводились совместно с департаментом, МЧС, госпожарнадзором и прокуратурой. Сотрудники и проживающие еще раз поучаствовали в тренировочных учениях. Стоит отметить, за прошлый год было проведено 150 подобных проверок. В некоторых учреждениях были выявлены нарушения, которыми директор департамента была возмущена.

— Когда проверки проходили в январе месяце, в ряде учреждений — это 2-3 учреждения — вы опять складируете мебель, вы опять ставите леса после стройки на путях эвакуации. Но, конечно, вы в этот же день эти нарушения устранили. Но как можно допускать то, что не требует финансовых затрат?

Сегодня учреждения социального проживания оборудованы охраной, системой видеонаблюдения, а у лежачих постояльцев есть «тревожные» браслеты. Любовь Кукушкина поручила руководителям соцучреждений подготовить простые и понятные памятки по эвакуации, еще раз проверить наличие необходимого оборудования, и прежде, чем вывозить проживающих на массовые мероприятия — в кинотеатры, музеи, убедиться в их безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура может закрыть торговый центр «Копеечка» во Владимире. Обнаружено 32 нарушения

Детские развлекательные центры терпят убытки. После трагедии в Кемерово в игровом комплексе «Антошка», расположенном во владимирском ТЦ «Копеечка» на Большой Нижегородской, количество посетителей сократилось в 2,5 раза (подробнее...).

Автор: Дарья Шиголева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...