Новости Общество

С начала года владимирские пожарные спасли 140 человек

В преддверии 368-й годовщины со дня образования пожарной охраны, которая будет отмечаться 30 апреля, во Владимире состоялось торжественное мероприятие. Местом проведения стал Дворец культуры молодежи. До начала торжества сотрудники МЧС катали детишек на квадроциклах, всех желающих угощали едой из полевой кухни.

Главный спасатель региона Владимир Белозеров рассказал, чего удалось добиться за год. Так, автопарк главного управления МЧС и подразделений федеральных противопожарных служб увеличился на 15 единиц. На вооружение в ведомство поступили 7 беспилотных летательных аппаратов. Продолжается в МЧС и научно-практическая работа. Это позволяет ежегодно улучшать показатели.

– Мы добились хороших результатов на территории Владимирской области. Снижение количества пожаров больше чем на 13 процентов, снижение гибели людей более чем на 3 процента. Поверьте, это хорошие показатели. Спасено имущество более чем на 300 миллионов рублей, – рассказывает начальник ГУ МЧС России по Владимирской области Владимир Белозеров.

Но по-прежнему самым главным показателем являются спасенные на пожарах люди. За первые месяцы 2017 года их было 140 человек. Вице-губернатор Алексей Конышев поздравил спасателей с праздником и напомнил, что в прошлом году в 33-м регионе сформировали два подразделения областной пожарной охраны – в Карабанове и селе Сима Юрьев-Польского района.

– Мы считаем, что количество таких подразделений будет увеличено, чтобы обеспечить стопроцентное прикрытие всей территории Владимирской области при необходимости до прибытия основных средств и сил пожаротушения, – говорит первый вице-губернатор Алексей Конышев.

Одним из основных событий торжественного мероприятия стало награждение особо отличившихся сотрудников МЧС.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...