Новости Общество

С начала 2020 года на пожарах во Владимирской области погибли семь человек

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

C начала года во Владимирской области произошел уже 91 пожар. Семь человек погибли. Детей среди них нет. Между тем, в прошлом году в огне погибли восемь несовершеннолетних — в Суздальском, Гороховецком, Вязниковском, Гусь-Хрустальном и Селивановском районах.

Всего за последние пять лет на территории региона зарегистрировано 26 случаев гибели детей на пожарах. По каждому факту смерти ребенка Главным управлением проводятся выездные проверки. Во всех случаях, гибели детей можно было избежать, считают спасатели. Ведь главная причина ЧП — недосмотр родителей.

— Имеются случаи гибели детей, причиной послужила именно детская шалость, — сказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Владимирской области Павел Васин. — Я хочу призвать жителей области, чтобы они не оставляли детей без присмотра и не давали им играть зажигалками, спичками, легковоспламеняющимися жидкостями рядом с горящими и топящими печами. Такие случаи у нас были на территории области, когда дети играли рядом с печами, произошел розлив жидкости и из-за этого они погибли.

Спасти жизни людей могут пожарные извещатели. На сегодняшний день приборы установили в более полутора тысячах частных домов области, где проживают семьи с детьми. Извещатель реагирует на дым громким звуковым сигналом. Даже если люди будут спасть, в случае пожара прибор разбудит жильцов дома. Для установки извещателя надо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...