Новости Общество

С комфортом до «АШАНа» по Тракторной

Уже совсем скоро во Владимире откроется новый гипермаркет известной французской сети «АШАН». И если до «Глобуса» и  «Ленты» с METRO добраться владимирцам практически не составляет труда, то как доехать до новой торговой точки - пока неизвестно. Проблему бы разрешил новый маршрут по улице Тракторной. Сейчас городские власти рассматривают возможность пустить там общественный транспорт. 

Как рассказал «Губернии-33» помощник руководителя компании ООО «АДМ» Андрей Алферов, две недели назад представители «АШАНа» отправили перевозчику запрос на продолжение нового транспортного маршрута по улице Тракторной. Последние в свою очередь отправили предложение в отдел транспорта и связи горадминистрации. Сейчас проект по благоустройству остановок и появлению нового маршрута находится в разработке.

- То, что он появится, шансы большие. Наш проект проходит стадию разработки в рамках уже существующих маршрутов и как новый маршрут. Буквально через две недели собранные данные мы отправим в отдел транспорта и связи. И все решится, - рассказывает Андрей Алферов. – Новый маршрут, скорее всего, будет похож на путь автобуса №21с.

По предварительным планам компании-перевозчика, поворот на Тракторную будет у ДК «Молодежи» - мимо «Покома», дальше по улице Тракторной, а потом автобус уходит на проспект Строителей.

- А дальше мы будем уже решать, какой район предпочтительней. То есть он может пойти в сторону Энергетика либо по-другому. Пока второй вариант только просматривается – все зависит от потока людей, - рассказывает помощник руководителя компании ООО «АДМ». – Ведь до этого, как мы все знаем, маршрут по Тракторной уже был (при открытии ТЦ «Мегаторг». - Авт.), но оказался неокупаемым для перевозчика. Такой же исход мы предполагаем, но отступать не собираемся. Получается, мы обходим улицу Горького, где пассажиропоток, конечно, больше. Здесь – меньше. Но мы не гонимся за доходами, а будем компенсировать все затраты режимом работы маршрута.

Пустить автобусы по новому маршруту было бы неплохо после открытия «АШАНа», признается Андрей Алферов, чтобы обозначить для себя пассажиропоток. Но, скорее всего, общественный транспорт начнет курсировать раньше, а режим работы в приоритете вечерний, что обосновано большим потоком людей, а также режимом работы сотрудников «АШАНа» и «Мегаторга».

В своем проекте «АДМ» предложат варианты благоустройства остановок. Изначально их местоположение будет идентичным старому. А что касается конкуренции на рынке, то пока никакой другой перевозчик не предоставил свой проект. Через две недели, говорит Андрей Алферов, конкретики уже будет больше. Мы в свою очередь будем отслеживать ситуацию с маршрутом на Тракторной.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...