Новости Общество

Рыбаки рискуют жизнью ради еды для котов

На дворе весна, но река Содышка до сих пор покрыта 30-сантиметровым слоем льда - зимняя рыбалка продолжается. Павел Светиков рыбачит с детства, но непосредственно зимней рыбалкой он занимается с 1979 года. В Содышке можно поймать все, признается он: и плотву, и окуней, и щук. Но сегодня он ждет уклейку для своего кота Васьки.


- Вообще, этот год - он что-то не радует: начиная с первого льда, с декабря месяца, ни на Клязьме, ни здесь пока ничего. Ну мы же рыбаки люди упертые, все равно стремимся к чему-то. А вообще мы же ходим не за рыбой, а на рыбалку, получать удовольствие. За рыбой ходят на рынок, скорее всего, - говорит рыбак Павел Светиков.

Сегодня сотрудники МЧС в ходе акции «Тонкий лед» рассказали рыбакам о мерах предосторожности на льду и показали, как спасти свою жизнь, провалившись в воду. 



В 2016 году во Владимирской области под лед провалились четверо человек. Двоих, к сожалению, спасти не удалось. В МЧС советуют также рыбакам всегда иметь при себе пару гвоздей и веревку, чтобы в экстренной ситуации всегда была возможность зацепиться за льдину и не утонуть. 

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...