Новости Общество

Руководство «Волгабаса» пообещало главам Следкома и прокуратуры выплатить долги по зарплате сотрудникам

Глава управления Следственного комитета по Владимирской области Артём Кулаков и главный региональный прокурор Игорь Пантюшин встретились с работниками завода «Волгабас» в Собинском районе, где, по сообщениям соцсетей, накануне произошла забастовка из-за долгов по зарплате.

Как сообщает Следком, во время выездной встречи главы правоохранительных ведомств поговорили и с руководством завода, и с его работниками.

— Руководитель следственного управления внимательно выслушал о проблемных вопросах завода, однако, указал на недопустимость нарушения трудовых прав коллектива, — говорится в сообщении.

По итогам встречи руководство завода пообещало в скором времени погасить перед сотрудниками долги по зарплате. Сейчас на заводе происходит доследственная проверка, в ходе которой будут установлены потерпевшие и сумма долгов по зарплате.

Напомним, сотрудники предприятия «Волгабас» в Собинском районе устроили забастовку — они отказались выходить на работу. По некоторым данным, несколько сотен сотрудников предприятия не получили зарплату за апрель и аванс за май. По всей вероятности, это и послужило поводом для забастовки.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...